※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
家族・旦那

愚痴です😂嫌な方はスルーしてください😖今週の月曜日から旦那が風邪を引…

愚痴です😂
嫌な方はスルーしてください😖

今週の月曜日から旦那が風邪を引いてダウン
熱はでず、最初は喉が痛いといってて1日中寝てるしかなく、昼には回復したから水曜日から出勤したら結局ぶり返す
病院いきなよ、といえば金がないからやだ、じゃあ薬買ってくるといえばいらない

そして昨日、風が強いなかベビーカーは危険だから抱っこ紐に8キロ強の息子をいれて、バスがないから片道30分かけて徒歩でウサギのご飯と猫砂を買いに
帰ってきたら結局早退した旦那が寝てる
頼んだ買い物はできなかったようだから、40分だけ息子を頼んで急いで買い物
帰ってきて旦那がやるはずの洗い物をして、おかゆ用のご飯炊いて、息子にミルクをあげたけど、昼寝で元気になったらしく、お風呂まで一切寝ずに三時間抱っこしっぱなし
夕方おきた旦那はイライラしてて、あら熱とるためにタッパにいれたご飯見ながらぐちゃぐちゃ文句
極めつけは人に買い物投げときながら、買ってきた猫砂を見ながらあからさまなため息
「違うんだけど」と、猫にも違うのにね~と

体調悪いから家事も育児も全部やって、文句文句文句
結局今日も辛いからと休む

なんだか疲れすぎてるのか私が悪いのかーって感じてしまう
早めに薬買ってくればよかったかなー
移ってない私をみて、いやっそーな顔してるし、なんだかもうやだなー

余談だけどTwitterに最近旦那さんがワンオペして育児の大変さをしった、みたいなツイがあって、うちの旦那はバカにしてた
ワンオペぐらいで~だって
ワンオペ頼んだら、やだ実家にいくわっていうやつがさ、バカにするんだ?へーいいご身分だねって内心イライラが半端ない

結局今週3日休んだからGW明けの給料大激減…
派遣だからやすめばそのぶん減る…

家事も育児も仕事も、なんでやらなきゃいけないのかわからなくて、最近寝れないし食欲もない
疲れすぎててやる気も起きない…はぁ…

長々とすみません😭

コメント

とき

いやいや、旦那さん意味がわかりません😡
こうさんや息子さんにも風邪うつるかもしれないのに!普通は早く治る努力しますよ!
うちもですがなんで男の人って病院行くのめんどくさがるんだろう…
わたしなら風邪が治ったら家事放棄です🤣

• こう

こう

ほんとそれです!
    一応家に常備してるパブロン飲んでますが、花粉症もあるので併用して飲んでるみたいで、効きが悪いのか?って思って病院行け、といいましたが嫌だと固持されました…
    移ってない私をみて、えーなんで元気なの?って言われましたが、私まで風邪ひいたら誰が息子の世話すんだよ!っていっても、えーですもん…
    実家に送り返したくなってきた…
    家事放棄したい😂

• 4月12日
あすか

おつかれさまです😭
風邪こうさんや息子さんにうつらないといいですね😧💦
うちも病院行きたがらないです😓
風邪で仕事を休むことはほぼありませんが……😖

旦那さん快復したら家事も育児もお願いしちゃいましょ😂