旦那から離婚と言われた場合どうしたら有利に動くことはできますか?①親…
旦那から離婚と言われた場合
どうしたら有利に動くことはできますか?
①親権は私が専業主婦で育児をしており
実家のサポートもあるので取れますか?
在宅ですが家業で少しばかり収入はあり
柔軟に働くことは可能です!
②別居をして婚姻費用をもらい長引かせることで
お金はたくさん貰えますか?
③旦那からの離婚の申し出なので
慰謝料と養育費を取れますか?
他にもなにかとれますか?
他にもこれしといた方がいいよ!などありましたら
教えていただきたいです。
子どもがもうすぐ1歳なのですが
いきなり旦那から離婚したいと言われました💦
原因は義実家関係のいざこざ、朝帰りをすることが
数回あったので女の線はありえます。
精神的にしんどいので優しく教えてくださる方
いらっしゃったらお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるまる
①その状況なら親権はよほどのことがない限り母親になります☺️
②婚姻費用もらうのに調停申立てて長引かせることは可能ですが、相手が早々にキリつけて審判に移行する可能性はあります!たくさんもらえるわけではなく算定表で決まってます!もちろん合意があればそれ以上もらうことも可能です☺️
③慰謝料は特に発生しないかと…
不貞行為やDVなどがあれば別ですが💦たとえば離婚に承諾する代わりにお金要求とかはアリです。
養育費は子供の権利なので相手からの離婚の申し出かは関係なく貰えます!
ただ、今後なにかしらの理由で減額になる可能性ももちろんあります!
奥様が離婚に反対なら、とにかく承諾しないことですね😭自分の生活の目処が立つまでそのままでいるのもありだと思います!
女の線があるなら、離婚前提で別居しちゃうと婚姻関係破綻してたと言われるのでお勧めしないです🙅♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
支援センターで旦那が家事育児をしない、朝帰りなどは伝えているので離婚前に公的に相談予約しておこうと思います💦
審判になると早めに結論が出るの知りませんでした!!
算定表調べてみます!ありがとうございます!
慰謝料に関しては離婚を承諾する代わりに受け取る予定とお金を貸しているので返金してほしいので要求します😭
減額にしないように公的文章?で残すことは可能なのでしょうか?
離婚は承諾しないようにします!!
女の線の可能性の場合別居してしまうと、婚姻関係破綻していたと言われる可能性があるのですね😢
別居もやめておきます!!
詳しくありがとうございます☺️
はるまる
審判になると早いっていうか、証拠に基づいて裁判官が決めちゃうって感じです!離婚問題ならよほど調停で終わるかなとは思いますが…💦
減額にしないように公正証書に残していたとしても、相手が再婚して子供出来たり、子持ちと再婚して養子縁組した場合は、減額調停されると法的に認められてるので通っちゃいますね😭
なので養育費はあまり当てにせず、慰謝料の名目の方でしっかり取るのがいいと思いますよ!
そうです!別居してると相手が女と不倫してても罪が軽くなるので慰謝料も少なくなります💦なので準備が整うまではそのままの生活する方がいいと思いますー!!!