※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

追突事故起こされました😢こちらは停車しており、完全に過失0でした。そ…

追突事故起こされました😢
こちらは停車しており、完全に過失0でした。
その際は許せん💢って怒りしか無かったです。
今日加害者のおばあちゃんが我が家に謝罪しにきてくれました。
なんかもう……田舎のおばあちゃんって感じで、リンゴやイチゴなどフルーツ山盛りお見舞い品として持ってきて……
慣れない運転で知らない道を我が家まで頑張って来たんだなってのがすごく伝わってきました😭
事故のせいで私は仕事に行けなくなり新車は事故車になってます…
自分の祖母に見えてきて、すごーく可哀想に思えてきました🥲‎
でもでもそのおばあちゃんの入ってた任意保険の会社がクソすぎます🥲‎
保険屋と慰謝料の話になったときに通院回数で判断しますと説明してきたので、肩から腕にかけて鈍痛や腰痛も持続的にあるけど小さい子どもが二人いて通院は頻回にはできないと説明しましたが保育園に預けて病院いけ、病院にキッズスペースあるから連れてけば良くないですか?とか……子育て世帯の気持ち全くわかってない発言ばかりされました😭
加害者であるおばあちゃんより、その保険屋のほうが憎くなったというか………もうメンタルぶれぶれです🥲‎
おばあちゃんには貴方が憎くてというより保険屋さんの対応に不信感あるため弁護士特約使用する可能性もあります、とは言いました🥲‎
こういう事案が初めて過ぎてどうしたら良いか分かりません………

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの優しさは素晴らしいと思いますが、おばあさんのおそらく認知力不足で事故が起きてしまったのは事実なので、、🥲
今回は大事に至らずでしたが、ママリさんやご家族が大怪我していた可能性もありましたし
また今後ほかのご家庭が被害に遭われる可能性あると思うので、、
保険屋さんにもおばあさんにも毅然と対応して良いと思います。
それが最終そのおばあさんのためにもなるかと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おばあちゃんが助手席にスマホが落ちたのを拾おうとして追突、という完全な脇見運転でした🥲‎
    今回は私だけ腰痛や首の捻挫で済んでますが、本当にそうですよね………🥲‎
    身の上話などされましたがこちらの生活は崩れてます💦
    弁護士は必要そうですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはショックや疲れで気持ちがぐちゃぐちゃだと思いますが、
    どうか少しリラックスする時間も作られて、落ち着いた気持ちで対処できたらよいですね🥺余裕があれば弁護士さんは絶対お願いしたほうがいいと思います!おつかれさまです🥲

• 58分前
はじめてのママリ

まずは、お身体大丈夫でしょうか😭
お子さんも乗っていたということで
本当にびっくりしましたよね…

弁護士特約、絶対に使った方が
いいです!!

私も…3年前に追突され
子供達も乗っていたのでめちゃくちゃ
怒りました!相手はおばあちゃんで
後から菓子折をもって来られましたが…

車は買い替えだし、むち打ちだし
子供も首に痛みが出たりで……

相手の保険会社が本当にクソで
やり取りするのも嫌だったので
弁護士特約を使ってお任せしました!

慰謝料も当初の倍以上になりましたし
嫌なやり取りがないだけでストレスが
減りました😣
ただ…弁護士を挟むと長引きますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲‎
    幸い私だけ捻挫となり、整形外科でリハビリなどしてもらってますがなかなか痛みが引かずにいます😢

同じような経験されているんですね💦
    その際は本当にお辛く、大変でしたよね…
    弁護士特約使われたんですね💦
    やはり相手の保険屋、クソですよね…
    木曜日に書面を送ると言われ本日日曜日ですが何にも届いておらずクソが身に染みております😓
    お金はすぐすぐ欲しいとかなくて保険屋に苦しんで欲しいので、弁護士特約使おうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

慰謝料が振り込まれるまで最終的に
    1年ほどかかりましたが…

通院も半年ほどしたのでその分
    長くなり金額もおおくなりましたが
    弁護士特約使って良かったなと
    思いました😔

相手が悪い事故、なのに…
    相手側の保険屋はどうしてクソ
    なんでしょうね🤣

うちも、何日に〜というものが
    守られずイライラしました!!

こうなったらお金を貰うしか
    心の落ち着かせる方法がないので
    弁護士に頑張ってもらってしっかり
    貰いましょう!!!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

弁護士特約使用することで、相手保険会社の担当と直接話さなくて済む・慰謝料が弁護士基準になって多めにもらえる、というメリットがありますね。
時間がかかるデメリットもありますが。
時間かかるのが嫌、ということであれば弁特使わず、担当者を変えてもらうという手もありますよ。
保険会社に連絡した際、担当者本人でなければ出た人に「不信感があるので担当変えて欲しい」もしくは「担当者の上の人から連絡欲しい」など伝えても良いと思います。
お身体お大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あの保険屋のおじさんと話すのが無理すぎるので弁護士特約使いたいくらいです…また明日以降相談しようと思ってます💦
    慰謝料はすぐすぐ欲しいわけじゃないですが、あのおじさんが無理すぎるので担当変えて欲しいって出来るのはでかいですね😭
    女だから保険のこと何にも分かってないだろって舐めた態度なのがすごくて💦

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去に保険会社の事故対応部門で働いてたことがあります。
    一緒に働いていても聞こえてくる電話対応に
    いやいや、そんな言い方はないでしょう…
    と私だけでなく、何人も顔をしかめるような方もいました。
    寄り添って対応している方、淡々と対応している方、対応が遅い方、いろいろです。
    今回ママリさんを対応してる担当者さんはたまたまハズレだったんだと思います。
    ただでさえも遭いたくもない事故に遭って、車も残念になって、通院もしなくちゃいけないのに、担当者からは寄り添った対応して貰えないの、イヤですよね😭
    少しでも寄り添った対応してもらえる担当者に代わってもらえるといいのですが…🥺

• 44分前