※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

来月のお宮参りにパンツスーツで行くことを考えています。黒のパンツスーツは大丈夫でしょうか?他の方はどんな服装で行かれましたか?

いつもお世話になってます!

教えてください(^ ^)
来月お宮参りにいきます。→寒い時期だったので延期してました。
自分の服について相談です。元々、スカートは履かないのでパンツスーツくらいしか持っていません。黒のパンツスーツはダメですか?

みなさん、どんな服で行かれましたか?(^ ^)

コメント

しいのみ

私は授乳口のあるワンピースでしたけど、服装は特に決まりはないので、はるさんが楽なもので良いと思いますよ!気にするとしたら、あとは一緒に行く方との相性でしょうか。
記念写真など撮られる時に地味だな~って感じでしたら、その時だけコサージュやネックレスなどつけても良いかと!私は写真の時だけコサージュつけました。

• はる

はる

ありがとうございます!
    そうなんですね(^ ^)良かったです!なんかワンピースを着てるイメージが強くて、、、
    どうしようかと思ってました。
    ちょっと華やかになるようにアクセなどをプラスしてみます!

• 2月29日
  • しいのみ

しいのみ

神社でも皆さん格好は色々でしたよ!
    あ、補足ですが、アクセは赤ちゃん抱っこした時に顔に当たったりすると危険なので、写真撮る時など一時的にか、抱っこしても大丈夫な位置にすると良いと思います。

• 2月29日
  • はる

はる

丁寧なアドバイスありがとうございます!気をつけてますね(^ ^)

• 2月29日