※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。目の周りと口周りにポツポツが出来てきました。普段は赤…

生後2ヶ月です。
目の周りと口周りにポツポツが出来てきました。
普段は赤みを帯びておらず、お風呂上がりや泣いた後にこのポツポツが画像のように赤みを帯びます。

本日皮膚科に行ったのですが、スキンケア(泡で丁寧に洗って保湿はしない)で様子見と言われました。

来週の土曜日にお宮参りに行くのでツルツルにしたかったのですが……😭😭
普段はポツポツがあるかな?くらいであまり目立たないのですが、皆さんなら別の皮膚科行きますか?
それともこのまま、泣かせないようにして(泣くと赤みを帯びるので)お宮参り強行突破しますか?🥺

コメント

りり

普段はこのくらいです!これは泣いて暫く経った後です。

はじめてのママリ🔰

別の皮膚科行きます😣
うちの子もこんな感じの乳児湿疹出て皮膚科行ったら薬貰って塗ったらすぐ治りました💊

• りり

りり

やっぱりこれ乳児湿疹ですよね😭
    1時間半かかって薬貰えなかったのショックすぎて…オンライン診療受けてみようかと思ってます😣
    ほんとですか😣ちなみになんのお薬か覚えてらっしゃいますか?😣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思います😣
    1時間半待ってのそれは辛すぎます
    💦
    ロコイドというステロイドとニットーと言う泡タイプの保湿剤ヒルドイド貰いました!

• 7時間前
  • りり

りり

さっきオンライン診療受けてきました!
    …が、まさかの一緒の回答でステロイド貰えませんでした(笑)なんでーー🤣保湿剤は出してもらえたのでこれで様子見ます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢の子にステロイド出すの嫌がる先生もいるみたいなのでそーゆータイプの先生だったのかも知れないです😣😣

• 7時間前