1歳の誕生日にかけるお金について悩んでいます。自宅でのお祝いかお店での開催か、またスタジオ選びも迷っています。経済的な余裕はないため、アドバイスをいただけますか。
1歳お誕生日にどこまでお金をかけるか迷っています。
自宅で飾りつけ、ケーキ注文、一升餅選び取りをするか、お店などにいってやるか。。
またいままでスタジオアリスでとってきましたが、最近はおしゃれなスタジオもたくさんあり、欲がでてきてキリがないです。
経済的に余裕があるわけでもなく、、どなたかわたしに喝を入れてください。
ちなみにお宮参りはスタジオとロケ、100日はスタジオとお店でお祝いしました。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
1番お金をかけたとしたらスタジオアリスで撮った写真でした!
自宅でも飾り付けをしスマッシュケーキは手作りしスマホで写真を撮りましたが、せっかくなら綺麗な写真も欲しかったのもありおしゃれなスタジオで撮るのもいいなと思ったんですが、結局スタジオアリスで撮ってました😂
ゆみ
確か飾り付け、ケーキ、一升パン、スタジオで写真撮影でした。
はじめてのママリ🔰
スタジオアリスだけでもかなりかかりますよね🥲
おしゃれな写真はとれないしとは思いつつ子供らしい写真はとれますよね。
スマッシュケーキ手作りされたんですね!尊敬します!
きれいな写真ほしいですよね🥹
ママリ
なんやかんやで盛られて何万もするので次撮るとしたら七五三辺りかなって感じです🥲
秋生まれでいちごが売ってないのもあり、手作りのがあるものでそれとなくできるかなと思って😂キットも売ってるので手軽に出来ますよ!
なんとなく1歳っていう写真貴重な気がして🥹