毎日のご褒美や食べ過ぎに悩んでいます。職場復帰前に歯止めを欲しいと相談しています。
たまにはいいかな~と言いつつ、毎日のように自分へのご褒美にスーパーでデザートや寿司などを買ったり、外出したときにアイスやクレープなどを食べてしまいます😞友達にも、たまにはじゃなくて毎日じゃない?と突っ込まれてしまい、何も言えず😞最近では、来週から職場復帰するからゆっくり食べられなくなるし…と考えてしまって歯止めが効きません。シングルなので子供が小さいうちにお金を貯めないといけないのに自分に甘くて嫌になります😞元々、食べることが大好きでストレスを感じると暴食するタイプです。どうか皆さんこんな私に喝をいれていただけないでしょうか😭なるべく優しくお願いします😭喝にならないですね、すみません😭
- ゆう(6歳)
コメント
はりねずみ
週にいくらまで、と決めてやってみればいいと思いますよ(^^)
アイスやクレープなどだとカロリーも高いですし単価も高いので、もう少し安めで・・・
そうすれば自動的に量も小さめになってくると思います。
毎日デザート食べたくなりますよね〜
ばんぶー
私はシングルではありませんが、同じような感じです😢自分に甘くなってしまいます。。
でも子供の将来のため!!無駄遣いをやめるの頑張りましょう!!暴食したらお金は減るのに体重は増えていいことないです!!週末の1日だけをご褒美デー(もちろんスイーツ1つ などほどほどに)にしちゃいましょう!ストレスフリーで!!
-
ゆう
お金は減って体重は増える…ほんとに仰る通りです😞週末の1日をご褒美デーにするのもいいですね✨子供の将来のためにもご褒美デーを楽しみに頑張ります!ありがとうございました!
- 4月12日
緑茶🍵GreenSmoothy
お金が脂肪にかわってますよ♡
-
優し目に言ってみました(笑)
- 4月12日
-
ゆう
ほんと仰る通りで…お金で脂肪をつけてるようなもんですよね😞優しくありがとうございます😭✨
- 4月12日
-
私は甘い物でなく、いい肉をご褒美にしてます。
なんせ糖尿になっちゃったもんで(笑)
いい肉は太らないし、翌朝肌がツルピカになりますよ☺️- 4月12日
-
ゆう
わー✨いい肉羨ましいです😭✨お肌のツルピカも羨ましい…😌甘いものは糖尿のリスクもありますもんね。甘いもの我慢していい肉買えるように頑張ります!
- 4月12日
RIKA☆
まるで私のことかと思いました😂💦
わかりますわかります!私の分析だと頻繁に甘いものなどを食べつけているから癖になって食べたくなってしまうんじゃないかと😰
でも毎日家事に育児に頑張ってるし活費予算内でおさまっているのなら全然OKだと思います👍✨
-
RIKA☆
生活費の打ち間違えです💦
- 4月12日
-
ゆう
それがこのまま行くと予算オーバーする見込みでして😭今月あと約20日あるのに!GWもあるのに!と今さら焦ってしまっています。確かに癖になっていると思います。子供が産まれたばかりのころは甘いものを食べなくても平気だったのですが、外出するようになった途端にこれです😞予算を見直して量も減らせるように頑張ります!ありがとうございました!
- 4月12日
あいす
分かります😭
私も甘いものがやめられなくて、子供と一緒におやつ食べたり、夜に家事が終わると甘いもの食べてしまいます😭
お金かかるし、太るし・・・
全部やめるのはストレスなので、小さい物やあまりお金がかからない物を食べたりしてます😂
高カカオのチョコや6Pチーズのようなチーズケーキがコスパ良いかなー?と思って最近よく食べてます😊
アイスやクレープなどちょっとお高めな物は毎日から土日だけ!とかに少しずつ減らせるように頑張りましょー!
-
ゆう
すみません💦下に返信してしまいました💦
- 4月12日
ふな
私もです😂
私もこのままじゃ健康も金銭も危ないっ!と思い、
家計簿つけ始めました💡
と言っても雑です笑
ただ手帳にその日の消費金額書くだけです😅
私はこれで大分意識が変わりました^ ^
後、毎日体重計に乗るようにしました笑
-
ゆう
家計簿必要ですよね。私もざっくりしたやつをつけていたんですが、計算するのが怖くて最近つけていませんでした😞もう一度初心に帰って家計簿をつけようと思います。体重計にも乗るようにします😂ありがとうございました✨
- 4月12日
ゆう
家事が終わったあとの甘いものって最高ですよね😭そのために寝かしつけを頑張っているようなものです💦
高カカオのチョコは身体に良いって聞きますし、6Pチーズのチーズケーキも最近種類が増えて気になってました✨今週はもう予算オーバーなので我慢して、来週見に行ってみます!まずは予算をもっと具体的に決めて、食べる量を減らすことから始めてみようと思います。ありがとうございました✨
さしみ
すごく分かります!
私も妊娠中、理由をつけては甘いものを求めてました笑
助産師さんに、「デザート制限はストレス溜まる人もいるだろうから、1日200kcalまでならok」と、母親学級で教えてもらったのでカロリー気にしながら食べてました!
ジュースなどの嗜好品?わ含めての200kcalなので、ジュース飲んだら終わり!とかですが💦
気にしているうちに、だんだん確認するのが面倒になって食べる回数が減っていきました笑
-
ゆう
分かっていただけて嬉しいです😭カロリー制限も効果ありそうですね!自然に食べる量や食べる回数が減るようになりたいです😭嗜好品含めて200kcalになるように頑張ります!ありがとうございます✨
- 4月12日
ゆう
週で予算を決めるのはいいですね!一度に食べる量も多いので、量も減らしたいです😭まずは予算を決めてやってみますね!ありがとうございます✨