赤ちゃんの食後の対応について相談中。イスから抜けそうになり泣いている状況があり、安全な座り方を知りたい。赤ちゃんは座っておらず、寝返りもしている。
ミルク直後や離乳食直後は赤ちゃんどうされてますか?私はすぐ横にするのは大人でも苦しいので、しばらく座らせてます。初めはバンボでしたが抜けて落ちそうだったのでテーブル付きのちょっと深めのイスに座らせてました。しかし今日、そのイスから抜けようとして足?腰がひっかかって泣いてる状態でした💦上半身はイスから完全に出てました。今回は何もなかったですが、今後脱臼などが起こる可能性もあるので早めに別のイスに変えたいです。イスじゃなくても「我が家はこうしてます」でも嬉しいです💠新米の私に知恵を分けてください🙇腰は完全には座ってないです。寝返りはバンバンします。色んな物に興味があり取りに行こうとします。
- 初めてのママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんって何をするか分からないので、目を離さないのが一番かなと思います😊
私は食後の片付け等はおんぶしていました。なので、食後はおんぶでした😊
ゆうあか
うちは泣かなければそのままゴロンと寝かせてます。
寝返りして吐き戻しとか多々ありますが(^^;)
-
初めてのママリ
吐き戻しありますよね💦ミルクのあとのはらばいは高確率で吐いてます。ただ離乳食の形も変わっていくなかで、吐くことがしんどくならないかな?と思ってきて。ドロドロしてるし粒も大きくなってくるので😅今のところ、今のイスで30分ほど過ごしてたら、離乳食の吐き戻しはない状態です😊
- 4月11日
こいも
私は食後、五分ほどだけ膝の上に座らせてます😌
バンボやハイローチェアに座らせてもすぐ嫌がって泣くので😅
そのあとはもう、自由にハイハイさせてます😌
-
初めてのママリ
まだ腹ばいの段階なので、胃が圧迫されて高確率でミルクの吐き戻しはしてます💦離乳食のときは 30分ほど座ってるせいか、その後腹ばいしても吐いたことはないんですが💦歩行器はどうかなー?って考えてます。
- 4月11日
初めてのママリ
「目を離さないこと」これは重々承知してます。基本は目の届く範囲にいてもらってます。ただミルク飲み終わってご機嫌な間に洗濯物を取り入れたいと思ったときに、寝かせるのではなく座ってもらってて且つ危なくない状態でいてほしいだけなんです。おんぶもできればしたいのですが、現在持ってるだっこ紐が月齢12ヶ月以降ではないとダメなものなので使用できません。せっかく今後おんぶも使えるだっこ紐なのに、おんぶ紐を別で買うことは現状考えておりません。歩行器はどうかな?と今模索中です。ご意見ありがとうございました🙇💠