妊娠中って口内炎できやすいですか?舌に次から次へと口内炎が出来ます😭…
妊娠中って口内炎できやすいですか?
舌に次から次へと口内炎が出来ます😭噛んだわけではなくて日に日に気づいたら増えていきます…。
妊娠前は出来ること殆どなかったし出来てもビタミン剤飲めばすぐ治りました。
先輩ママに聞いたら、妊娠中も出来たことないし食べ過ぎじゃないの?😅と言われました😨
妊娠前と食べる量はあまり変わってないけど野菜や果物を多く取るようにはしてます😣
同じような方いらっしゃいますか?どうやって治してましたか?ビタミン剤はなんとなく飲むのやめています💦
舌なので食べるのも話すのも痛くて😭
- もちもち(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私口の中口内炎だらけです😭
4人目にして初めてこんなに口内炎出来てます😓治りかけたら次の口内炎が出来始めてます😭
最近気合いでパイナップル食べてたら少し治りが早くなりました😊
まま
口内炎はできませんが妊娠初期から今も常に唇が荒れています。皮がベロベロ剥けるレベルです。思えば1人目の時もそうでした。いつ頃治ったか忘れてしまいましたがやっぱり妊娠のせいなのかなーと思います。
-
もちもち
私も唇の皮ベロベロです😂血が出る勢いです😅💦
ホルモンバランスとかなんですかね😭💦- 4月11日
もちもち
同じ感じです😭次から次へと出来ますよね😭
パイナップルで治るならやはりビタミンとか食物繊維不足なんですかね😣
私もパイナップル食べてみます🍍