※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

幼稚園で他のママたちが赤ちゃんを抱っこし笑顔でいるのを見て、自分の妊活の苦労がつらいと感じています。赤ちゃんができない原因もわからず、どうしたらいいかわからないと悩んでいます。

幼稚園子供迎えに行くと皆んなのママ笑顔。お腹をさすったりしたり、赤ちゃんを抱っこしているのを可愛いと言いすごいキラキラしてる。
もう限界。見たくない。自分は2人目出来なくてすごい苦労しているのに。なんで皆んなそんな簡単に出来るの‥

もう妊活三年。限界。赤ちゃんが出来ない原因もわからないし何をどうしたらいいかわかりません。

コメント

ぷに

わかります。。
いつ来てくれるのやら!
そういう光景見たくないですよね。。

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    見たくないですよね。
    もう疲れました。幼稚園から帰ると泣いてます。

• 4月13日
ままり

私も二人目妊活中です。

妊婦さん多いですよね。見るのが嫌な気持ちよくわかります。

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    つい妊婦さんに目がいっちゃいますね。妬みは良くない。わかってはいますが涙が出ます。

• 4月13日
  • ままり

ままり

気にしてるからか妊婦さんよく見かけますよね。誰にも言えない悩みです。

• 4月13日
  • みかん

みかん

ホント誰にも言えない悩みですよね。でもこのママリーのアプリのおかげで皆さんと共感しあったり励ましあったり感謝しています。
    早く妊娠したいですよね。

• 4月13日
  • ままり

ままり

ほんとその気持ちわかります。ママリに助けられてます。

頑張ってるんですけど頑張りましょう……

• 4月13日
  • みかん

みかん

辛くなったらお互いここではきましょう^ ^
    nさん、お互い息抜きしましょうか。
    妊活やめるんじゃなくちょっと休憩して旦那さんと子供と温泉とか行くのもいいかも。貸切部屋で食事も部屋まで運んでくれるような所だったら妊婦さん見なくて済みますし…

• 4月13日
  • ままり

ままり

そうですね!!!休憩も必要ですもんね😆

• 4月13日
  • みかん

みかん

たまには息抜きしないとずっと妊活だと参りますから、お互いストレス発散しましょう^ ^

• 4月13日