※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

お子さまをお持ちの方に質問ですが、育児で一番大変だったことや悩んだことはありますか?

同じくらいのお子さまをお持ちの方に質問なのですが、これまでの育児で一番大変だったこと、しんどかった、悩んだことはなんですか??

いいね!で教えてもらえると嬉しいです😊

コメント

みかん

寝ない、夜泣き   

みかん

食べない        

みかん

人見知り、場所見知り、後追い

みかん

卒乳、断乳      

みかん

外で騒ぐ      

みかん

その他       
よかったらコメントで教えてください😊

まる

乳腺炎になるし、赤ちゃんがミルク飲まなかったことですかね

• みかん

みかん

それは本当に大変でしたね😭
    自分の体調も悪いし、お乳もミルクも飲まなかったらどうすればいいのか…

• 4月12日
ルナ

今現在の自我の芽生えです😭
欲しい欲しいと泣く→薬なので渡せないと言う→泣きわめく→他のを欲しいと泣く→渡せないのでダメ→泣きわめく…エンドレスです笑😂
今日はスーパーのカート乗せてたら靴を片方脱ぎ、履かせるために取り上げたら号泣、履かせても号泣で毎日お手上げです😵

c

カートにおとなしく乗ってくれない、降ろしたら商品は散らかすしやりたい放題、再びカートに乗せようとするとギャン泣きして乗らない、抱っこも仰け反りイヤイヤです😭

みかん

皆さんありがとうございました😄
夜泣きよりも食べないお子さんが多いことに驚きました😵

自我の芽生え、うちもそろそろ始まりました。家でも嫌ですが、公共の場で泣きわめかれると困りますよね😥
そのままイヤイヤ期になるのでしょうか。。
回答ありがとうございました(*^^*)