主人が自炊できないため、10日間の食費をどれくらい渡すか悩んでいます。以前に話した食費に関する意見も考慮し、適切な金額を決めたいと思っています。
私不在の時の食費についてです!
友人の結婚式などあるため、
私と息子と10日ほど実家に帰省します!
その間、主人が家で1人になります。
その期間の食費をいくら渡そうか悩んでいます。
いつも2人で食費は、3万弱ですが
主人は、全く自炊できないので、
全てコンビニか外食かと思われます。
(小遣いは月3万渡してます)
1万くらい渡せばいいのかなーと思い、話したら
「1万ってことは1日1000円で、3食ってことかー少な!」
みたいに言われました(笑)
まぁたしかに、全て買うとなると少ないのかなとも思いますが、、
前に1ヶ月食費3万弱って話をした時に
「同僚の家は2人で1ヶ月2万だって!」と
食費にお金かけすぎ的なことを言われたので
なんだかあんまり沢山渡したくありません(笑)
てか、うちの父や兄は料理男子だったので
作れよーと思ってしまいますが
まぁ仕方ない。(笑)
話がまとまらなくてすみません!
ご意見?おきかせ下さい(*ˊᵕˋ*)♡
- ゆうこ(5歳10ヶ月)
コメント
ゆきんこ☆★
お小遣いあるのなら
とりあえず一万で良いと思います(^^)
作り置きしてチンしてもらうとか(^^)
ゆき
パン🍞など冷凍しておいて、焼いて食べて貰ったり、冷凍食品やレトルトを買い溜めしておくのはどうですか?✨外食よりはお金がかからないはずです☺️👍
-
ゆうこ
コメントありがとうございます!
レトルトなども買ってきました!
少し作り置きして、1万円置いていきます!(*ˊᵕˋ*)- 4月13日
退会ユーザー
ご飯は炊いて、冷凍しておけば 朝、夜はチンしてもらえば大丈夫かと。
作りおきやインスタントラーメンに豚肉にもやしを足せば野菜ラーメンに。
炒め煮野菜も作って冷凍しておけば楽ですよ。10日分の食費はやりくりすれば一万で足ります。(笑)おこづかいも足せばなんとかなるんじゃないですかね~?😁
-
ゆうこ
少し作り置きして、1万円置いていきます!(*ˊᵕˋ*)
なんとかやりくりさせます(笑)- 4月13日
mimirin
とりあえず食費として1万円、そして予備費として1〜2万円渡してはどうでしょうか?
お小遣いと食費で事足りて欲しいけど、足りなくなった時、緊急で必要な時は予備費から使ってね、と伝えてみては?
うちの旦那さんは多く渡しても予備費までは手をつけないタイプなので、不在中にお金の心配をしなくてもいいようにこのようにしています。
-
ゆうこ
少し作り置きして、1万円置くことにしました!
予備費も置いていきます(*ˊᵕˋ*)- 4月13日
じゅん
私なら1万5千円にします!
朝ごはんは冷凍でピザトーストなどをストックしておくといいかもしれませんね🙄ご主人が作るかわかりませんが😂💦
お小遣いも別であるなら十分かなと思います🙌🏻
よそが一ヶ月二万って言われるの腹立ちますね!お酒を飲む飲まない、身内からお米や野菜を貰えるところや、スーパーによって食材の値段なんかも違うのに👹
いつもやりくりお疲れ様です!
-
ゆうこ
ホントですよね!
他の家のこと言われた時はショックでした(T_T)(笑)- 4月13日
はじめてのママリ🔰
帰省理由がゆうこさんの楽しみでもある内容なら、その間仕事頑張る旦那さんへの気遣いとして、私なら多少作り置きします。ある程度のメインを冷凍ストックして、出発前日には常備菜を数品作り置き、更にインスタント味噌汁の徳用パックを買ってきて、最初の5日間くらいは冷蔵庫の中身で食べられるようにしておきます。その上で「あと足りない分はこれでまかなってね」と1万渡しますかね。
-
ゆうこ
少し作り置きして、1万円置いていきます!(*ˊᵕˋ*)- 4月13日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
一応1万円だけ食費として渡すね!10日で1万は多いかなって思うんだけど、足りないならお小遣いから出して‼
前に食費云々って言ってたからこれで足りるんじゃないかなって思うんだ‼
って言っちゃいます(´∀`)
実際1万円だけ渡します!
-
ゆうこ
少し作り置きして、1万円置いていくことにしました!(*ˊᵕˋ*)
ほんと食費うんぬん言われたのを、根に持ってます(笑)- 4月13日
よつば
とりあえず1万渡して、足りなかったら、立替といてもらいます💦でも、食費にお金かけすぎと言いながら、足りないって矛盾💦それなら尚更、1万でなんとかなるでしょっと嫌味を言いながら渡しますw
-
ゆうこ
ちょっと嫌味言っちゃいました(笑)- 4月13日
ゴルゴンゾーラ
一万で足りる気がしますが💦
少し作り置きや冷凍しておいたら浮くとは思います!
お湯沸かすくらいできるならインスタントラーメンや味噌汁なんかあれば10日くらいはしのげると思いますよ。
-
ゆうこ
インスタントラーメンも買いだめしましたが、
「最近カップラーメン食べないし」と文句言われました(笑)- 4月13日
ゆうこ
少し作り置きして、1万円置いてきます!(*ˊᵕˋ*)