※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もひひ
家族・旦那

旦那にイライラしてしまう。息子が眠くてグズってて、でも私はトイレ中…

旦那にイライラしてしまう。

息子が眠くてグズってて、でも私はトイレ中だったので、旦那に「ごめん、ちょっとミルクあげててくれない?テーブルに置いてあるから」
と、一言かけたら「えっ、今俺も手離せない」
と言われギャン泣き息子。仕事中だったかな?と思い、
急いで戻ったらなんと旦那、テレビゲームしてました。

息子は旦那の膝の上でギャン泣き。旦那は少し揺するだけ。あとはゲームに夢中。

息子を寝かせてから「育児、どうしていつも手伝ってくれないの?」と聞いたら「は?やってるじゃん。抱っこしたし」

抱っこは育児の内にはいらねぇ!
って思ったのですが、もう疲れてたので無視して寝ました

ほんっと、ストレス。家事もしなけりゃ育児もしない。
息子が機嫌良くてちょー元気な時だけ私から引き離そうと無理矢理入ってくるし。

もはや、一緒に居たって意味ない気がしてきて…。だって、家事も育児も私で回ってる。貯金だって、旦那に内緒でしてる。ほぼ呑みに使う旦那は貯金もはや0

そのうちぶん殴りそう。

コメント

Mama

めっちゃ分かります。
機嫌のいい時だけ遊んで、泣いたら私と交代。
だから、子供もパパといると楽しい!と思っているのか、パパ大好きです。
こっちは頑張ってご飯あげたりお風呂に寝かしつけ、オムツ替えとやってるのに。
お世話係です。

• もひひ

もひひ

そうなんです!うちもパパ大好きで…😅
    私ももはやお世話係です😞
    なんだか、悲しいというか、呆れたというか😅

• 4月11日
ぱっつんママ

うちも子供が足元で泣いてるのに旦那は携帯でLINE返してて
なんで泣いてんのに携帯?って聞いたら今たまたま!すぐに抱っこしようとしてた!って意味わからん言い訳😑

手が出て自分が不利になる前に一度家出したりしてみてはどうですか?
家事も出来ないなら1人であたふたするのでは!(^^)

• もひひ

もひひ

何回か突発的に任せて一人で出掛けたりしました笑
    その時はすごく反省してくれたのですが…学習能力無いみたいです😩

• 4月11日

あーすごいわかります!!

私もこの間、育児手伝ってるじゃん!って言われたけど、思わず、え?まって?何を手伝ってるの?って言っちゃいました。笑

こうやってどんどん冷めていくんだな〜って最近すごい思い始めてるところです。笑
ぶん殴りましょう。笑

• もひひ

もひひ

やはり段々気持ちが冷めていきますよね笑

いつもイライラしたら、喧嘩してまた疲れたくないから、旦那のズボン下ろして笑いに変えてから「私を助けると思って、お願いしますね(^^)」ってやるんですが、ダメですね笑
    ぶん殴ります😊

• 4月11日