上の子を夜は家族に預けましたか?一緒に泊まりましたか?出産前に病院で泊まらせるか悩んでいます。
上の子が1歳半前後(ママだいすき寝るときは絶対ママ❗な子)のときに出産された方
上のお子さんは夜はご家族に預けましたか?
預けてみて大丈夫でしたか?
もし上の子も病院に泊まれるのであれば
一緒に泊まりましたか??
もうすぐ出産ですが、上の子が寝るときは必ず私ではないと大泣き(夜間は断乳済)なので
心配ですが、これを期にパパとも寝れるようになってほしい気持ちと
一歳半なのにまだかわいそうかな。。という気持ちで
病院に泊まらせるか迷っています。
みなさんアドバイスをください。。
- ゆうママ(5歳6ヶ月)
コメント
ソマリ
2歳の時に出産しましたが
上の子はママ大好き、ママじゃないと寝ないだったので産院で一緒に泊まらせてました!
産院でもベッドが2個あり、母か旦那が泊まったりしてましたが私以外とは寝てくれませんでした!
ママリ
出産前ですが、今から練習してます!
昨夜も泊まりで手伝いに来てくれた実母と息子が二人で寝ました。
寝るときはパパでも実母でも大丈夫なので、病院には泊まらず、実母とパパの二人に任せます。
私もゆっくり休みたいので。。。
それに息子は場所見知りがあり、病院で寝れるかどうかの方が心配です。
退院してからもしばらくは別々に寝るつもりです。夜中に起こしちゃうとかわいそうなので。
-
ゆうママ
私も、自分がゆっくり休みたい気持ちも少しって。。笑
ちなみにどんな風に練習しましたか?
やはり最初は泣きましたか?- 4月11日
-
ママリ
実母は最初の1回は夜中に抱っこが必要になりましたが、昨夜はその必要も無くなってねてくれたと言っていました。
旦那の時は遊んじゃってなかなか寝なかったり、少し愚図りましたが、2,3日で慣れました!- 4月11日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
先日出産したばかりです☺️
2人ともママっこです!
義実家に里帰り中で夜は旦那と寝てます!案外すんなり寝てくれるみたいですが夜中に起きちゃうみたいです🤔
子どもも泊まれるところですが帝王切開なのでまだ一緒には泊まってません。もう少し落ち着いたら泊まらせようかなって考えてます。(私がさみしい笑)
ちなみに2人目出産の時は上の子2歳でしたがパパと寝てくれたり泊まったりでした。やはり泣いてたみたいですが…😂
-
ゆうママ
最初はかなり泣きましたか?
うちは咳き込んで吐きそうになるくらい私じゃないとだめで。。
私がいなかったら案外寝てくれるのかな?とも思うのですが😭😭- 4月11日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
下の子は全然泣かずに寝たらしいです😂さみしー!
上の子はママは?と言ってたみたいですが…。
ただ私がいるのが分かってるとパパとは絶対寝ません!泣きます!案外居ないと諦めがつくのかな?と思います🤔
2歳の時はグズグズして大変だったみたいです😭- 4月11日
ゆうママ
そうなんですね!
いいですね~、家族で泊まれるのが理想です!!
夫も泊まれたらいちばんなのですが、、
職場と産院が遠くて。。
ギリギリまで考えます😫
ソマリ
うちは出産して2日間だけ旦那が来てました!病院から旦那の職場まで2時間半です!
里帰り中の2日間だけ旦那が息子を連れて泊まりに行ってましたが私がいないといないで寝たそうです!
居ないと仕方なく寝るのかもしれないです!