ふーさんママ
アレルギー検査は採血でした。
費用は無料です。
豆腐を食べさせたら湿疹が出た、と病院に行ったので。
何も症状がなくて検査したい
、だと実費になる可能性がありますが、症状が出ているのでかからない、もしくは初診料だけで済むと思いますよ。
もし万が一アレルギーだとアナフィラキシーが怖いので、今日は食べさせずに行った方がいいと思います。

むぅ
9ヶ月のとき採血でアレルギー検査しました。費用は無料でした。
今日病院に行くのであれば食べさせなくてもいいのでは。
ちなみにうちは1歳まで除去し、再度採血したところアレルギー検査の数値がほぼ陰性なほど下がっていました。
その後少しずつ食べていってます。
お子さん、なんともないといいですね😌

ままりん
アレルギー検査は採血でした。
子供医療受給証適用で無料でした。
卵白アレルギーだったのですが、湿疹などは全くなく嘔吐のみだったので最初食べた時はアレルギー症状だと気づかず2回目食べさせたのが日曜日で同じく嘔吐してしまったので翌日病院へ連れていきました。症状を話してアレルギーかもしれないとのことで採血をしました。
結果が出るのに2週間くらいかかったかな?🤔
7ヶ月くらいのときだったんですが、1歳までは完全除去して1歳過ぎたらまた採血して調べましょうと言われたので行いましたが数値が上がってしまったので今も完全除去中です😩
可愛そうだし今日あげなくても昨日の状況を話せばいいと思います😣
コメント