※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子、以前からミルクがあまり好きではなかったのですが、3回食…

10ヶ月の息子、以前からミルクがあまり好きではなかったのですが、3回食になった現在もっとミルク嫌いになりました😅
寝る前だけはどうにかして飲ませてますが、日中はしっかり離乳食を食べているので無理してまであげなくて良いかなと思っています。
最近暑いので水分をしっかり摂らせたいのですが、みなさんのお子さんにはどんな飲み物をあげていますか?

コメント

ママリ

うちの子は離乳食が始まる前から麦茶を飲ませていたので、ミルク以外の水分補給だと麦茶でした。
アクアライト等も夏場にあげたことがあるのですが、あまり飲みませんでした。
9か月以降はフォロミに変えて、1歳2か月ごろに完全にミルクはやめました。
1歳になれば牛乳がはじめられるので、離乳食食べてくれているなら無理にミルクにこだわる必要もないのかな?と思います。
あとはハイハインやボーロ等も食べれれば、食事以外にも補えますし。

ママリ🔰

鶴瓶の麦茶の粉末を溶かして飲ませています🙂❤