※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな0725
妊娠・出産

ウテメリンやリトドリンを内服していて気分が悪い方いますか?耐えるしかないですか?

お腹の張り止めで、ウテメリンもしくはリトドリン内服してる方いますか?内服後は気分が悪くて。皆もそうなんですか?耐えるしかないんですかね?

コメント

maaiii

妊娠していた頃にウテメリンを飲んでました!
産婦人科の先生に副作用で気分が悪くなったり動機したりするかもしれないと言われました。
一番最初に飲んだ時はちょっとバクバクしてましたが次第になくなりました(^o^)/
あまりにもひどいようでしたら一度、産婦人科に電話してみてはどうですか(^o^)/?
耐えるのは体にも赤ちゃんにもよくないと思いますよ\(^o^)/

• かな0725

かな0725

やっぱり副作用ですよね?
    病院には相談しに再受診もしたんですが、「こればっかりは耐えるしかない…」とか言われて。リトドリンがウテメリンになっただけで、さっぱり状況が変わらず。一人目の妊娠後期でも飲んでいたんですが、こんなに不快に感じませんでした。

• 2月28日
mii

息子を妊娠中にリトドリン飲んでました。飲んで数分で手の震えが止まらなくなり、横にならないといられない状態に…
8時間おきだったんですが、飲む時間を調節しないと日常生活に影響がある感じでした(>_<)
服用を止めるまで慣れないままでしたねぇ(T-T)

• かな0725

かな0725

わかります!かなり、その状況なんです!気持ち悪くて食事もすすみません!

• 2月28日
canaria

ウテメリン飲んでますよσ(^_^;)一人目の時も飲んでて今回も飲んでます💦
私は無いです💦
ずっと飲んでるからですかね💦
あまり気になりません💦

• かな0725

かな0725

やっぱり人によって副作用のでかたが違うんですね。

• 2月28日
ままり

ウテメリン飲んでました。何の副作用もなかったですよ☺つらいなら病院へ相談するといいですよ。お大事にしてください😉

• かな0725

かな0725

心配、ありがとうございます。

• 2月28日
´(●●)`

わたしリトドリンを今飲んでいます!
動悸、眠気、息切れ、めっちゃ、あります_(:3 ⌒゙)_

• かな0725

かな0725

ありますよね。さらに子育てしながらだと、助けてーって感じです。

• 2月28日
  • ´(●●)`

´(●●)`

ものすごくわかります!

• 2月29日
らすたまん

私も飲み始めて約1週間。2~3日目は暑くて暑くて具合悪くて庭に出てました(^_^;)
最近はいくらか慣れてきましたがやはり暑くて、夜中雪が降っていたのに布団から足を出しても暑くて眠れず(>_<)
家事をしてる間も薬が関係しているのか分かりませんが、目の前にキラキラ?チカチカ?したものが飛んでいたり…(笑)
あんまり酷い時は病院で相談した方が良いみたいですよ!
お大事に♥