※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
妊娠・出産

出産時の助産師に不満があり、次の出産でその助産師が心配。皆さんはどうしますか?

息子を出産した時に、どうしても合わない助産師(看護師?)がいました。
言い方がきつい、息子の聴覚検査結果の結果が引っ掛かったことを待合室に聞こえるくらい大声で『ダメでした~』というデリカシーのなさ。
そこで出産した知り合いはほぼ100%、その人のことをきつい、好きじゃないといいます。
赤ちゃんを投げるようにボン!と置いてるのを見たということも聞きました。
今後二人目を授かれたら、そこで出産したいけど、その助産師だけがネックです。
こういう場合皆さんならどうされますか?

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

それはありえないですね。
私なら確実に先生に言いますね!

• emi

emi

コメントありがとうございます。
    先生に言っても大丈夫ですよね?
    言った後も絶対いるだろうから、また嫌な気持ちにならないかとか考えてしまって。
    ありがとうございます。

• 4月11日
まもも

こんばんは☺️
それはいやな思いをしましたね💦そんな人、産婦人科に雇わないでほしい😖大事な赤ちゃんなのにひどい😭👊まだ自分に言われるのは我慢できても赤ちゃんへの態度が気になるなら考えます。

私なら変えるかもしれません💡自分がみてない間、大事な赤ちゃんが心配になるので😢近くにそこしかないなら考えますが、他にもよさそうなとこがあったらそちらに変えるかもです☺️

• emi

emi

そうなんです。言い方がきついとかは我慢できますが、赤ちゃんにたいしてのそういうことを聞くと…。

事情があり、できればそこが良いのですが、他も見てみようと思います。ありがとうございます。

• 4月11日
みなみ

私も病院にこーいうことがあったと正直に伝えます!
そんな助産師さんに可愛い我が子を預けるのも嫌だし、働いて欲しくないです😠

• emi

emi

なんで産婦人科で働いてるんだろうと思うような人です。悲しい(;_;)
    先生に言おうと思います。

• 4月11日
aki

そんな人に対応されると嫌ですよね😭
病院に意見箱?みたいなのはありませんか?
匿名で具体的に意見を記入してはどうでしょうか?

• emi

emi

意見箱はなさそうなので、匿名で手紙を出してみようかなとも考えてました(>_<)
    どんなやり方にしろ、伝える方がいいですよね。

• 4月11日
あーりん

私なら、他の助産師さんや先生に相談して、その方だけNGで受け入れてもらえるか確認します😊
病院、気に入ってるならば、その助産師のために諦めるのはもったいないので1度トライしますね😀

私も出産した病院は
1人の助産師を除いて
先生、助産師さん、受付の方みなさんとてもいい方で、腕も確かでした。

相談したところ、その助産師はいっさい処置にかかわらず日付変わって今日、無事に退院です😘

ちなみに…
夜間緊急帝王切開で出産のあと、まだ病室内のトイレにしか行っていない・ゆっくり介助有でしか起き上がれない・絶飲食だった私の腕を無理矢理ひっぱり…
それも点滴用に針を刺しっぱなしにしていた部分をぎゅっと掴まれ…
お陰で針の刺し直し。
腫れてアザになり今も触ると痛いです😭

同日に出産した妊婦さん(自然分娩の方。その方たちは昼までに出産済で私は夜中23時。私は初産婦。お相手は経産婦。)と比較されて
『みんなもう授乳始めてるんだよ。これくらいできないとダメだよ。』

胸の確認時には
『このおっぱいじゃダメだね。』
心無いことも言われました…😢

• emi

emi

そしてご出産おめでとうございます!

あーりんさんも辛い思いをされたのですね。産後っていつもよりメンタルが弱くなってるのに、そんなんじゃダメとか否定的なこと言われると、母親失格と言われてるような気持ちになってしまいますよね。。
    先生に相談されたということで、とても参考になります。私もそうしてみようと思います。

• 4月11日