コメント
退会ユーザー
おそらく、息子がそれだったんでしょうね。
7ヶ月頃お座りハイハイしてた子です🙋
昨今では、ハイハイの一種と認識されていて、特に異常ではないとされてるようですが…
発達が心配なのでしょうか??
○寝返り7ヶ月頃
できたみたいですが、私の前ではやってみせたことなかったです(笑)
○お座り7ヶ月頃
○普通のハイハイ11ヶ月頃
○つかまり立ち11ヶ月頃
○独り歩き1歳1ヶ月頃
参考までに🙋
退会ユーザー
おそらく、息子がそれだったんでしょうね。
7ヶ月頃お座りハイハイしてた子です🙋
昨今では、ハイハイの一種と認識されていて、特に異常ではないとされてるようですが…
発達が心配なのでしょうか??
○寝返り7ヶ月頃
できたみたいですが、私の前ではやってみせたことなかったです(笑)
○お座り7ヶ月頃
○普通のハイハイ11ヶ月頃
○つかまり立ち11ヶ月頃
○独り歩き1歳1ヶ月頃
参考までに🙋
「寝返り」に関する質問
生後5ヶ月になったばかりです。寝返りについてですが、4ヶ月検診の時に話の流れで「寝返りはどっちが多いですか?」と当たり前のように言われました🥺 やっと少しずつ左右に体を横にし始めた時だったのでまだまだ先だね〜…
みなさん、ベビーベッドは用意しましたか? ベビー布団は用意しましたが、ベビーベッドはいらないかな、、と思っていたところ、職場の方の娘さんの赤ちゃんが寝返りで窒息死した話を聞きました😭 怖くなってしまって、、ベ…
生後7ヶ月 男の子です バンボに座ってる時や寝返りをしてる時に力を入れてぐーんとすると言うか空飛ぶポーズ?みたいな感じで力みます。 頻繁にあるのですが赤ちゃんはこんな感じでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しゃん
ありがとうございます!
そうなんですか!それを聞いて少し安心しました😭
周りに同じ月齢の赤ちゃんが結構いるのですがまだ寝返りすらできない赤ちゃんは娘くらいで、発達を心配していました💦
脇を持って立っちのマネをさせても足を踏ん張れずにグニャグニャで…
詳しく教えていただき参考になりました!
退会ユーザー
足が強い子、手が強い子、それぞれ個性がありますから😁
周りと比べると落ち込むので、気にしないことが一番ですよー。
姉弟でも、かなりの成長差ありますし。
上の子は10ヶ月頃歩き出しましたが、ハイハイはほとんどしませんでした。
ほんと、個人差ありです。
最終的にできたらいいんです🙋
1歳半までに歩けたら問題ないと聞きましたよ。
しゃん
そうなんですね!はじめての子で、わからないことだらけで不安でした💦
1歳半までに歩ければ、と言っていただいてまだまだ長く、なんとかなりそうだなぁと思えました✨
気長に待つことにします!
ありがとうございます🙇🏻♀️