※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
ココロ・悩み

娘が保育園で「臭い臭い」と言われたショックについて、考え方について相談したいです。

今日大きい方をした後のオムツ替えの時に娘が「くちゃいくちゃい(臭い臭い)」と言っていてショックを受けました。家では絶対そんなこと言いながら交換していなかったので、おそらく保育園で先生が取り替えるときに言ってるのだと思います…。ふざけながら言っているのかもしれませんが私はとてもショックを受けています( ; _ ; )この考え方はおかしいでしょうか…。皆さんの意見を聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

ゆうり

どこにも預けたことなくてオムツ替えの時言ったことありませんでしたが
ある日突然 くちゃいねー!と言うようになりましたよ〜!
確実に保育園だとは限りませんよ🤣

• ありんこ

ありんこ

そうなんですか!それを聞いて一安心しました😢ありがとうございます。

• 4月10日
もも

え?!全然普通かと思ってました。
私も息子のうんち変えながら臭いねー、気持ち悪いねーって変えてました。

ままりん

うんち臭いので表現として正解だと思いますよ!
うちでもくっちゃいねー!キレイキレイしようー!と言ってます。
うんち臭くないですか?🤔

保育園のお友達が言ってるのかもしれませんよ?うちの子は自分のうんちをくちゃいくちゃい言うので、そうだよーうんちはみんな臭いんだよーって教えてきたのでもしかしたらうちの子みたいな子が保育園で言ってることもありえますよ(^^)

イヴ

ショックだったのですね
ウンチは臭いね と認識させるための言葉かけ だと思います
オムツ交換したら 気持ちよくなったね!と声かけしたら
ウンチ→オムツ交換→気持ちよくなる
っていうのを 覚えると思います!
私は 成長に必要な言葉かけだと思います。