※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

お風呂あがりの水分補給は何分以内にしますか?母乳、麦茶、白湯で水分補給していますか?お風呂後1時間後に水分補給しているけど遅いでしょうか?

みなさん!お風呂あがりの水分補給はお風呂あがって何分以内くらいにしてますか😄?

また、水分補給は母乳、麦茶、白湯どれでしてますか?

いつもお風呂あがってから私の髪を乾かして、おっぱいやって寝かしつけって感じなので、お風呂あがってから1時間後くらいに水分補給してる感じになります😓遅いですよね、、、?💦

コメント

あころ

お風呂あがって着替えなど一通り終わったらすぐ麦茶のましてます😗

• はーくんママ

はーくんママ

返信ありがとうございます!離乳食はじまって麦茶飲めるようになったら麦茶で水分補給しようかなーっと思ってます(*^^*)やっぱり普通はお風呂あがってすぐ水分補給ですよね😅

• 2月28日
チューリップ

水分補給は母乳でいいと言われたので母乳です☺
お風呂あがってから、赤ちゃんを拭いて着替えて、私も体拭いて着替えて、私の髪乾かして、赤ちゃんの髪をクシでといて、私の化粧水をしてから、おっぱいって感じなので、30分以内にはおっぱいあげてます☺

• はーくんママ

はーくんママ

返信ありがとうございます!私と同じ流れなのに早いですね!!私、髪の量多くて乾かすのには時間かかるのでおっぱいあげるの遅くなっちゃうんですよ〜😭

• 2月28日
  • チューリップ

チューリップ

大体乾いたかなーくらいで済ませて、寝た後にまた乾かします❤
    赤ちゃんお風呂に入れている間も頭にタオル巻いてるので、ドライヤーの時間は短いかもしれません☺

• 2月28日
  • はーくんママ

はーくんママ

私もタオル巻いてます😂!一緒ですね(*^^*)他にも早く乾かす方法ないか探してみます!

• 2月29日
なこここ

うちは新生児からほぼ変えず
お風呂あげる→着替えさせる→
白湯か麦茶を与える→そして
静かにしている間に自分の髪を
乾かしたりしますよ😂

• はーくんママ

はーくんママ

返信ありがとうございます!やっぱりお風呂あがったらすぐ水分補給したほうがいいですよね〜💦

• 2月28日
りんご

うちもお風呂あがって、保湿等の肌ケアして服を着せて麦茶を飲ませてます★以前は白湯でした♪
飲ませた後に夫にみてもらい、自分のスキンケア+髪を乾かしてますね(・∀・)

• はーくんママ

はーくんママ

返信ありがとうございます!やっぱりみなさんお風呂あがってすぐ水分補給してるようですね(>_<)明日で5ヶ月だし、離乳食もはじまるし、練習がてらお風呂あがりに麦茶を飲ませてみようかと思います!!

• 2月28日