コメント
ママリ
離乳食がしっかり食べられているなら、そろそろ卒乳してもいい時期だし、それ自体は問題ないと思います。
片乳だと量が少なそうならフォロミ足すとかはした方がいいかもしれません。
いきなり母乳減ると水分不足になるので…。
注意点としては、3日以上片方の乳をあげなければ、あげなかった方の乳は高確率で出なくなります(もしくは出る量がかなり減ります)。
つまり卒乳が近くなるので、それで大丈夫なら、って感じでしょうか…。
ママリ
離乳食がしっかり食べられているなら、そろそろ卒乳してもいい時期だし、それ自体は問題ないと思います。
片乳だと量が少なそうならフォロミ足すとかはした方がいいかもしれません。
いきなり母乳減ると水分不足になるので…。
注意点としては、3日以上片方の乳をあげなければ、あげなかった方の乳は高確率で出なくなります(もしくは出る量がかなり減ります)。
つまり卒乳が近くなるので、それで大丈夫なら、って感じでしょうか…。
「1歳」に関する質問
滅多にない自分の平日休み。3歳と1歳の子供2人保育園に預けようかまよってます。 みなさんなら預けますか? 保育園は休みでも短時間保育なら預けていいことになっています。 いままでは自分が休みなら必ず子供達も休んで…
シングルで、休ませる決断がつきません💦 誰か休むべき!と背中押してください🥲 こんな母で申し訳ない。 1歳息子の体調↓↓↓ ・鼻水ダラダラ ・鼻水つまりで夜間寝られず何回もグズグズ泣く ・咳が昼夜関係なく何度も出る ・…
5歳の年中の娘なんですけど、ウザすぎます 普段は関係は良好なんですが。 朝の5:45 夫は仕事が早いのでその時間にはもういません ここ連日起きてパパがいないと大声でパパがいないいぃ〜〜〜〜と泣きます。 連日です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1・2日なら麦茶で様子見で大丈夫だと思います。
体重しっかりあって、離乳食を規定量食べられているなら。
母乳量が元に戻るかどうかは難しいところですが…
1歳くらいになるとそもそもの量が減ってるし、元に戻すのはほぼ無理だとは思います💦
多少は増えるかもしれないけど、完全には元に戻らない人がほとんどだと思います🥲
なので、今まで通りに母乳を続けたかったら乳首切れてても授乳続けるしかないんですよね…
でも痛いですよね😭
🐶🐶🐶
ありがとうございます!ミルク拒否があり保育園だとミルク飲んでくれるのですが家だとスプーンで少し飲むくらいで…。麦茶だとガブガブ飲んでくれるのですが、1日か2日だったらそれで様子見でもいいでしょうか😓?おっぱいまたあげれば母乳量戻りますか😣?戻らないでしょうか?m(__)m
🐶🐶🐶
結局今日は痛い方は2回だけの授乳にしておきました。痛み耐えれないので仕方ないですよね(>人<;)がんばります!ありがとうございました!!