ママリ
離乳食がしっかり食べられているなら、そろそろ卒乳してもいい時期だし、それ自体は問題ないと思います。
片乳だと量が少なそうならフォロミ足すとかはした方がいいかもしれません。
いきなり母乳減ると水分不足になるので…。
注意点としては、3日以上片方の乳をあげなければ、あげなかった方の乳は高確率で出なくなります(もしくは出る量がかなり減ります)。
つまり卒乳が近くなるので、それで大丈夫なら、って感じでしょうか…。
ママリ
離乳食がしっかり食べられているなら、そろそろ卒乳してもいい時期だし、それ自体は問題ないと思います。
片乳だと量が少なそうならフォロミ足すとかはした方がいいかもしれません。
いきなり母乳減ると水分不足になるので…。
注意点としては、3日以上片方の乳をあげなければ、あげなかった方の乳は高確率で出なくなります(もしくは出る量がかなり減ります)。
つまり卒乳が近くなるので、それで大丈夫なら、って感じでしょうか…。
「母乳」に関する質問
2人育児が難しすぎます😇 7/27に2人目を出産しました。 が、上の子の嫉妬がすごいです😇 「赤ちゃんにおっぱいあげないで!」「○○(娘)のことも抱っこして!」、朝起きた時に隣にいないと「ママ〜😭」と凄まじいです😇 上の…
授乳後ゲップをさせようとして体を起こすと一気に母乳を吐き出してしまうことがあり、枕や服を汚してしまうことがあります何か対策があれば教えていただきたいです。 1回に15分くらい吸い続けてしまうことがあり、5分で休…
生後28日です 完母です 生まれた時から、1時間半から2時間毎くらいでおっぱいが欲しいと要望して、 私も2人目なので母乳が多めに出てしまうようで ほぼ毎回飲んだ後吐き戻しを少しの量してしまうというのが繰り返しです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント