※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が食欲旺盛で悩んでいます。成長期かどうか不安です。たくさん食べさせるべき?体重は軽めです。

娘が一日中食べ物を欲しがります、、今も何か食べたいとギャン泣きです😅成長期なのでしょうか?
食べたいだけ食べさせるべきですか?😨
体重は軽めです😓

コメント

M

ダラダラ食べは癖になるので、3食とおやつの決めた時間以外はあげないです😓💦
夕食しっかり食べなかったんでしょうか?

• ママリ

ママリ

最近、白米を食べなくて、、😓
    だからかなと思います😰

• 4月10日
ma&ma

ご飯の時間、おやつの時間以外はあげません!!
ダラダラ食べると癖つくし、虫歯にもなりやすいときいたことあります。
ご飯の時間に食べないならうちはあげない。システムです!(*^^*)

(°▽°)

うちの子は小柄なのですが、だらだら食べはやめて、普段の食事は欲しがる分だけ与えて良いと言われました🙆‍♀️
だらだら食べは上の方もおっしゃられているように、虫歯の原因となるからだそうです。

なぎさ

うちの子も朝イチでお腹空いたと言ってきます。
うちはお米大好きなのである程度食べると落ち着くのですが、お腹にたまらない物だとずっと欲しがるだろうな~と想像がつきます💦
食事の時に、お腹が満たされて満足するまでたくさん食べさせていいと思います!