※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
家族・旦那

あぁー、会う度に同じ事を言わないでください!今の言葉は義母に向けた言…

あぁー、会う度に同じ事を言わないでください!!、、て、急にすみません😭
今の言葉は義母に向けた言葉です。笑
月に一回会うのが今日でした。
なぜ、同じ事を何回も何回も言ってくるんですかね??
ちゃんと、理由言ってるんですが、忘れたかのようにまた会う時に言われる、、😭
例えば、赤ちゃん煎餅。赤ちゃん用お菓子、飲み物。お昼、娘がご飯食べて落ちついてから遊びに行きました。
ご飯食べてるのに、煎餅あげないの?とか、買い物行く時も赤ちゃん用飲み物、お菓子はまだ食べさせてないの?
、、虫歯になる、それしか食べなくなりそうなどで、できるだけまだ分からない内はあげたくないんです。
そして、一度許すと、遠慮なくあげそうなので😰💦
会うのが本当に苦痛です。
義実家の家はわんちゃんがいます。室内犬で、おしっことうんちをあっちこっちにしてます。そんなところに、娘を座れせたくない!そう思うのは私だけでしょうか?赤ちゃんは指とか舐めるので、そこを触った手で舐める、、と考えると鳥肌が立ちます😰💦😭
会う度にストレスと、疲労のオンパレードです。
すみません💦長々と愚痴を💦皆さんは義実家との関係はどうですか?

コメント

りえ

うちも義母はそんな感じです。
勝手に色々買ってきたり、食べさせないのとか、食べさせようともしますし、色々言います💦
私もそれがすごく苦痛で、義実家に行きたくないと、旦那さんに思ってることすべて言いました。
私が色々説明したり言うのも苦痛なので、言いたくないと言うと、旦那さんが義母にちゃんと言ったり、怒ったりしてくれるようになりました。
なので、以前より少し気分的にマシです。

• ちょび

ちょび

コメント、ありがとうこざいます😊
    旦那が分かってくれる、、だけで本当に救いですよね☺️
    私の旦那も分かってくれる人で本当に助かってます😃
    けど、義実家に行く度にストレスは変わらないですね😭💦

• 4月10日