※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの成長を助けるために、2〜4ヶ月の子どもがうつ伏せの練習をすることが大切です。ママ友や先輩ママからアドバイスをもらいたいと思っています。

子どもがいろんなことができるようになるスピードや内容には、個人差があるといいますが…
3ヶ月、4ヶ月くらいの子どもが何かをできるようになるために、親がやってあげられることは何でしょうか⁇
2ヶ月すぎまでうつ伏せの練習をさせてあげたらいいというのを知らなかったり、何か知っていて手伝ってあげることで、子どもの成長を助けてあげられるのであれば、やってあげたいなと思います✨
が、近くにママ友などもおらず、、、
同じ月齢くらいのお子さんをお持ちの方、先輩ママさんいろいろ教えてください💦💦

コメント

はじめて🔰

いや…特に何もしなくていいと思いますが…
強いて言うならよく声掛けをする、赤ちゃん用の絵本読み聞かせじゃないですかね😅
うつ伏せの練習とかしなくても自然とその時が来れば出来るようになりますから〜!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!何かやってあげた方がいいのかなとちょっと焦っていたのかもしれません💦💦
    絵本たくさん読んで、話しかけますー(^^)
    ありがとうございます😊

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!何かやってあげた方がいいのかなとちょっと焦っていたのかもしれません💦💦
    絵本たくさん読んで、話しかけますー(^^)
    ありがとうございます😊

• 4月10日
ゆうり

2歳7ヶ月初めてやり出したのがトイトレです!
なーんにもしてませんが全部できるようになりますよ♡

• ママリ

ママリ

そうなんですね(^^)ゆっくり見守りたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 4月10日
みるく

私もうつ伏せの練習あまりしていません💦
もうすぐ4ヶ月ですが、首がしっかりしてきたかな?って感じです。

私はよくでかけたり話しかけたりしてますが、誰があやしてもニコっとするのでやりがいはなったけど、地味にやってて良かったな〜と、思います。

自分の手を見つけてからはオーボールやメリーで遊ばせたりしています。
メリーは最初はじっと見つめてるだけでしたが、何回目からか手足をバタバタさせて楽しそうにしてました!

一昨日パウンサーを購入しましたが、自分で足をバタバタさせると揺れるのでとても楽しそうで買ってよかったなぁと思いました。
機嫌が良いときはそのまま寝たりします。

ついつい色んなものを買ってしまいます(^^ゞ

• ママリ

ママリ

同じくらいの月齢ですね!
    私もたくさん話しかけてはいるつもりですが、外に出るとまだ緊張してるのか顔が強張ってます😅なので、もっといろんな所に出かけてみます(^^)
    バウンサー自分で揺らせることができると、確かに喜びそうですね✨何か動くもの購入してみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 4月10日