コメント
りんご
私も転職後一年経たず妊娠して出産しましたが育休手当貰えましたよ!
転職しても前職と合わせて2年間で1ヶ月に11日以上出勤していて、それが12ヶ月連続で働いていれば貰えます😊
ただ前職の離職票が要りますが、、
出産手当金も育休手当も貰えました!
マリ
育休の要件として同一の雇用主に1年以上雇用されている事と法律での記載があるので、雇用主が変われば育休自体が取れない可能性が高いです💦
りんご
私も転職後一年経たず妊娠して出産しましたが育休手当貰えましたよ!
転職しても前職と合わせて2年間で1ヶ月に11日以上出勤していて、それが12ヶ月連続で働いていれば貰えます😊
ただ前職の離職票が要りますが、、
出産手当金も育休手当も貰えました!
マリ
育休の要件として同一の雇用主に1年以上雇用されている事と法律での記載があるので、雇用主が変われば育休自体が取れない可能性が高いです💦
「会社」に関する質問
傷病手当金ってお休みしてから四日目から支給されると思うのですが、待機期間の3日間有給あてて、四日目〜傷病手当金ってもらえますよね?? 会社の人が傷病手当金申請するのに、4日目〜じゃないと手当出ないからそれま…
今扶養内パート、製造業で働いています。 仕事がどうしても嫌になった時どうしますか 私は、仕事量が多くキャパオーバーしそうな中で 最低賃金が上がり上限を超しそうなため さらに時間を減らされました。 パートは私だけ…
現在2人目を妊娠しております。 産後は必ず実家に1ヶ月帰らないと行けないでしょうか? 1人目の時に実家に1ヶ月帰ったのですが、父親と兄がお世話はしたいものの結局は足手まといになってたことと兄がむやみにほっぺを触…
お仕事人気の質問ランキング
りんご
すみません、、育児休業明けは分からないです😂