子供が熱がなくて元気なら保育園に預けるべきか相談中。慣らし保育を途中で休んだが、仕事復帰で休みが取れず悩んでいる。今日は家で見守るか、保育園に預けるか迷っている。
おはようございます☀
現在1日から慣らし保育中です。
皆さんに質問です。先週の木曜に40度の熱が出て3日続きました。
その後は一旦熱が下がり、3時まで保育園に行きました。そして今日は37.7朝あったので休ませましたが声が枯れて、鼻水が出る程度で食欲やあるし、元気でした。
今日は36.9に下がっています。変わらず声が枯れて鼻水が出ているのはありますが皆さんなら保育園行かせますか?仕事復帰の関係で1日から1週間で慣らし保育終わらせてもらう予定でしたが、熱が出た為、4日で一旦休み、一昨日、5日目と飛び飛びです💦復帰早々熱出て休みをもらったので明日からはなかなか休みが取れません。旦那もです。
今日は私が休みなので、家で見てあげてもいいか。と思いましたが、保育園側に相談したら、子供が熱がなくてぐったりしてないなら可哀想だけど慣らした方がいいと言われました。
皆さんなら今日まで休ませて明日から朝から夕方まで保育園に預けますか?それとも今日からまた預けて昼過ぎに迎え行きますか?一番はゆっくり慣らし保育ができたらよかったけどそうはいかなかったので…
- にゃんにゃんこ(4歳4ヶ月, 6歳)
いっせー
慣らし保育中は水分取ったり食事取ったり出来ましたか?
最悪水分が取れてたのなら、私だったら今日は休ませて体調をしっかり整えさせます。
無理に預けてもまたぶり返すかもしれないですしね。
どっちみち新しい環境に慣れるのには時間がかかります。
1日慣らし保育が減っても変わらないと思いますよ!
リオナ
慣れない環境で、
きっと疲れているんだと思いますょ☺️
今日、37.5℃以上では無いようなら、
保育園に預けます😅
うちの3男も、今日、声が枯れて鼻水ダラダラで、
食欲は、微妙ですが、保育園に行かせています😂
コメント