コメント
ゆめ
私も一度急に吸えてない感覚になって
カチカチになったことがあります(´・_・`)
保冷剤などで冷やして、痛みを我慢して1日吸わせてたら、次の日にはほとんど痛みもなく病院いかずになおりました!
なゆ
揉むと母乳が作られてしまうので良くないと思います💧
冷やすと良いみたいですよ👍
でも乳腺炎かもなので、なるべく早く助産師さんにみてもらった方が良いと思います😭
-
R
乳首の先が詰まってるようで、一箇所からしか出てこなくて、、😭
いつもだったら少し揉めば出てたので揉んでしまいました…😭😭
冷やす方がいいんですね😭
あっためちゃいました…😢- 4月9日
ちーた
とにかく子供に吸ってもらうのが一番ですよ。私も1~2ヶ月の頃に3回そのような状況に陥りましたが、3回とも吸ってもらって治りました。寝ているときも、申し訳ないけど起きてもらって飲んでもらいました😅
開通したらピューッと大量の母乳が噴射し、ゴクゴク吸ってもらうとすぐにフニャフニャになります。
-
R
そうですよね😭
吸ってもらいたいんですけど、今
乳首が痛くて、、吸ってもらうのもとても辛くて…😭
そのまま吸ってもらうのが痛かったので、搾乳しようと思って、してみたのですが、全然出てこなくて、、
困り果ててます😖
一箇所しか開通してなくて、そこから出てくるとこは柔らかいんですけど
他のとこがゴリゴリで…😭😭- 4月9日
-
ちーた
分かります。全く同じでした。激痛だけど、痛いのを我慢しながら吸ってもらいました。痛いけど乳首をギューッと押すと白い角栓みたいなの見えませんか?それを自分で清潔な爪やピンセットで取り除ければいいのですが、見えているけどなかなか出てこないので吸ってもらう感じでした😢胸がカチカチでヒリヒリズキズキ熱を持ってきますよね。辛くてもこらえて吸ってもらうのがいいですよ😭
- 4月9日
-
R
触りすぎて、(揉みすぎて?)もう服が触れるだけで乳首が痛いです😭←
角栓みたいのは見えないんですけど、
乳首表面が水ぶくれのような感じになっている気がします😭😭
こらえるしかないんですね、、
痛そうすぎて考えるだけで涙出てきそうですー😭- 4月9日
-
ちーた
分かります。私もしごき過ぎてそうなりましたし、赤い水ぶくれみたいな、ここの乳腺が詰まってるんだと分かるようなのができてました。乳腺炎になるよりマシだ~!と思って吸ってもらいましたよ。色んな角度で。自分が赤ちゃんの上に覆い被さるようにして四つん這いもトライしました😱
乳腺外来とか桶谷式行っても処置は同じく痛いと思いますし💦- 4月9日
k
脇の下のリンパとデコルテのリンパをマッサージするとかですかね🤔?
わたしは娘に吸ってもらっているときに、しこり部分を押して乳腺を開通させたことあります😅(笑)
なので、しこり部分を圧迫しながは手で絞るのはどうですかね💡
自己流なのでおすすめできませんが…
あとはしこりに効くかはわかりませんが、乳腺炎のときにおっぱいが熱をもっていたら保冷剤をガーゼで包んで当てて冷やしてました💦
-
R
触りすぎて痛くなってきちゃいましたが、昨日よりは良くなってきました😭💡
冷やした方がいいみたいですね!
引き続き冷やしてみます😭- 4月10日
アピ
私も以前詰まって夜な夜な絞ってました😭私の場合お風呂のシャワーであっためながら絞ってて、白斑が出来たので白斑を摘みとったらニュルッとつまり物が取れて母乳が溢れ出ました。
助産師さんに翌日相談したら、それを取ってなかったら、今頃高熱出てたね。って言われました😂
白斑はありますか?
-
R
アビさんからのコメント見て、
一箇所だけ取り除けそうなのが見えたので取ってみました😭
が、激痛ですねー😭
でも、そのおかげでそこの所は出てきました😭💡
他のところがまだジワジワ…しか出てこないので、もうすこし頑張ってみます😭👍🏼
アドバイスありがとうございます!!- 4月10日
サバ缶
私も白斑できてカチカチに固くなったことあります!!
とりあえず縦抱き・横抱き・フットボール抱きで授乳して、冷やすって感じですかね😥💦
夜中4回くらい子供起こして吸ってもらいました(笑)
乳腺炎にならなければ良いのですが…💦
-
R
本当痛いですよね😭
あまり揉まない方がいいみたいなの知らなくて、絞り出そうとやりすぎたみたいで余計、激痛です…🤦🏻♀️
冷やして痛みに耐えていろんな角度で吸ってもらいます😭😭
ありがとうございます💡- 4月10日
まるちゃん
最近また4度目の乳腺炎やりました…
なりかけでしたけど、私も白斑ができてて、おっぱいマッサージしてもらって、いいよと言われて帰ってきたのに治ってなくて自力で真似てやったらなおりました☆
仰向けになって乳首を乳輪のところから上につまんで引っ張ってって繰り返しているうちに開通しました☆
お風呂にはいって暖めたあとすぐなおりました☆
搾乳器使っても全然ダメでした(´・ω・`)
-
R
7か月まで成長しても乳腺炎なるんですね😭
初期だけなのかと思って油断してました…😭💦
仰向けの体勢ではまだやってみてないのでやってみます😖💡
搾乳機じゃだめですねえ、、
搾乳機すら、もう痛くなってきちゃいました😱- 4月10日
ちーた
その後おっぱい大丈夫ですか??💦
-
R
気にかけて頂きありがとうございます😭✨
乳首の痛みがヒドくて叫びそうになりながら←
我慢して吸ってもらってゴリゴリなのは良くなりましたが
まだ開通しきってないようで😭
じんわり…しか出てこず
周りを圧迫しながらやってみすぎたのか、今度は乳首よりも胸の外側?が痛くて…😭😭辛いですー😭- 4月10日
-
ちーた
おつかれさまです💦少しは開通してもう少しって感じでしょうか💦今度は胸の外側??乳腺ですかね😢もし改善しなかったら受診を考えたほうがよさそうですね。本当は自己流で色々やり過ぎるのもよくないみたいなので。おっぱいがスケルトンでどうなってるのか分かればいいのにってよく思っていました😅どうなってるか不安だし、痛いの辛いし心配ですね😢
- 4月10日
-
R
一瞬、ピューッて出て、やっとだー😭❤️って思って数回絞ってみてもその後続かず…🤦🏻♀️💦
本当、スケルトンだったら!!って思います😢
今日はとりあえずこのまま様子見て、
悪化していきそうだったら病院行ってみようかと思います…😖- 4月10日
R
早々にコメントありがとうございます😭
温めてしまったのですが…
冷やした方が良いのでしょうか😭?