※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が39.8度の熱があり、ミルクは少ないが離乳食は食べました。夜間の救急に行くべきか、明日の朝まで様子を見るべきか相談です。

8ヶ月になった息子が今39.8の熱があります。寝る前にミルクも40くらいしか飲まずでも離乳食は食べました。夜間の救急に行った方がいいのでしょうか??それともこのまま明日の朝まで様子をみてもいいのでしょうか。

コメント

はな

ぐったりしていなければ明日で大丈夫だと言われました!

• まゆみ

まゆみ

明日の朝まで待ちたいと思います!ありがとうございました( ˙ᵕ˙ )

• 4月9日
m.

初めてのお熱ですか??

今夜間行っても、座薬もらって終わり…のパターンが多く明日朝一でかかりつけ医行ってください。と言われるくらいですが…
40℃近い熱だと熱性痙攣起こす可能性があるので、座薬なくて心配なら行った方がいいと思います!!

• まゆみ

まゆみ

少しですが下がってきたので明日の朝まで様子みて病院に行きたいと思います!ありがとうございました

• 4月9日
凛音

ぐったりしていて食欲もなければ救急かなと思います。熱も高過ぎのような…。

熱が少々高くても、食べて飲んで遊んで…と普通と変わらなければ上着を1枚脱がせて様子見でOKです!

• 凛音

凛音

うちは先月、39度手前まで熱が上がりましたが機嫌良く遊ぶし食べるし飲むし、ホントに熱があるのかい?ってくらい元気だったので、上着を脱がせてイオン水を飲ませながら様子見しました。#8000に念のため確認しましたが、その処置で問題ないとの事でした。

早く熱が下がると良いですね😌

• 4月9日
  • まゆみ

まゆみ

ぐったりまではしてないです!!少しずつ熱が下がってきたので明日の朝まで待ちたいと思います!

• 4月9日
どん

息子は熱が出やすいのかよく40℃近くの熱が出るのですが、その度に病院では眠れるようなら解熱剤も使用せずワキとかを冷やしてあげつつ様子見でいいと言われました。
苦しそうで眠れないようなら解熱剤(坐薬)を使ってあげなさいと。
なので、咳とかもなく眠れるようであれば様子見でも良いかもですね🤔

• まゆみ

まゆみ

脇やそけい部も冷やしてました…少しづつ下がってきたので明日の朝まで待ちたいと思います!

• 4月9日
ゆめまま

食欲があり、ミルクでなくても水分とれてたり、ぐずったり、ぐったりしたりしなければ、明日の朝1にかかりつけの病院にいくのもいいのかなと。。
ひきつけおこしたり、ぐったりしたりすれば、夜間でもいくべきです。。

• まゆみ

まゆみ

少しづつ熱が下がってきたので明日の朝まで待ちたいと思います!

• 4月9日