離乳食を1回目あまり食べなかった場合、次の日は小さじ1で良いでしょうか。口から出てしまい、半分しか食べていない気がします。
離乳食1回目あまり食べなかった場合…
次の日って通常だと小さじ2だったかと思うんですが小さじ1でいいですかね?💦
なんか嫌がる顔はしてなかったのですが口からだらだらと出ていて半分ほどしか食べてなかったと思います😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
noripi111
慣れるまでは小さじ1でいいと思いますよ!あくまで目安です🤗
うちの次男も今同じ感じなのですが、赤ちゃんは前後にしか舌を動かせないので、押し出しちゃうんですよね💦
次男も半分くらいスタイに食べさせてます🤣🤣
今日なんて、ご飯よりもパイくれ!だったので、ほぼ食べてません🫣
今日をカウントするならば、明日で4日目ですが、小さじ1の予定です!
noripi111
なんか、調べたら指につけて舐めさせるのもいいみたいで!
少し試したら、そこまでスタイに食べさせないで終わりました👍
とりあえず、全部飲み込めなくても、半分くらい食べてるなら嫌じゃないと思うので、味はクリアってことでいいと思いますよ😊
野菜も同じ感じでいいんじゃないかなと!
味わえたらいいんです!
嫌な顔してないなら、だんだん上手になっていくと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり今日も食べたのか食べてないのか分からないくらいこぼしてまして笑
頑張って作ったんだけどなーと無駄になっていくご飯をみてちょっと落ち込んだりもしたんですが…まだしょうがないですよね💦
このままだと量もですが野菜とかもどうしようって感じで困ってます😅