子育て・グッズ 離乳食を始めるのに、支えなしで5秒座れないのですがまだ始めない方がい… 離乳食を始めるのに、支えなしで5秒座れないのですがまだ始めない方がいいんですかね? 上の子は5ヶ月で少し安定してたのに下の子は支え必須です。 スプーンは押し出さなくなり、よだれなども増えたりしてきました。 皆さんは座れてから始めましたか? 最終更新:2025年11月21日 お気に入り 離乳食 上の子 スプーン mamari コメント はじめてのママリ 支えがあれば座れる状態で始めました! 専門の方に聞いた時に支えがあって座れるなら始めて大丈夫と言われたので😌 11月21日 mamari ありがとうございます! 支えがあれば、というのは脇の辺りを持ってあげる感じのことですか? 普通に大人の膝の上で座らせてあげるような感じの… 11月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ありがとうございます!
支えがあれば、というのは脇の辺りを持ってあげる感じのことですか?
普通に大人の膝の上で座らせてあげるような感じの…