離乳食の時間を早めたいけど、朝のリズムが不規則で悩んでいます。朝7時~7時半にあげているが、朝1は避けた方がいいでしょうか?食欲はあるようです。
離乳食について!
リズムをつけるのが大切!と何かで読んだのであげる時間をきちっとしたいなと思い。
今までは朝起きておっぱい、次の授乳のタイミングで離乳食&おっぱい、としてましたが朝起きる時間が決まってない(早いと5時、遅いと7時)ので離乳食あげる時間もずれるなあと。あと9時~11時くらいの時間になるのでそうすると外出とかぶるなあと考えました。
なので2,3日前から朝1(機嫌よく起きて泣いてない時、寝起き30分くらいたってから)であげてみました。だいたい朝7時~7時半です。
これは子供にとってどうなんでしょうか?あんま神経質になりたくないですがやっぱ育児書通り朝1は避けた方が良いのでしょうか?
まだ2,3日ですがちゃんと食べてくれます!愚図る時はおっぱいあげてからかなあと考えてます。
- ちゃも(8歳, 9歳)
コメント

YKmama♥
うちは起きてすぐ離乳食ですよ(*´罒`*)
今までは8時~8時半くらいでしたが4月から保育園なのでもう少し早くしないとな~って思ってます( ̄▽ ̄)
最近はトースト、ヨーグルト、果物食べてます☆
ちなみに先月は寝起きから普通に昼夜と同じようなメニューでがっつりあげてて、負担かなぁ??と思って軽そうなメニューにしてみました…w

じゃありぃ
いいと思いますよ‼
うちも確かそうしていたと思います😋
寝起きすぐにあげるのは胃腸が起きていなくてびっくりするかもしれませんが、ちゃんと30分くらい間をおかれているし✨
-
ちゃも
ありがとうございます!
前までは起きてすぐおっぱいってしてたんですがなんとゆーかやっぱ時間で決めたいなあと思いまして!
とりあえずこれで続けてみます!- 2月28日
ちゃも
ありがとうございます!
ふむふむ、一緒なのですね!そして10ヵ月ともなると普通のメニューが食べれるようになるんですね~☆ノンビリやってたのでそーゆうメニューが出せるようになるのはいつになることやら…笑
頑張ります!