※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんで、完母なのに最近うんちの臭いが変わりました。離乳食が始まっていないのに、臭いが変わるのは普通でしょうか?

もうすぐ生後5ヶ月です。完母なのですが、最近うんちの臭いが今までとは違うようになりました。今までは乳酸菌の臭いでしたが、離乳食が始まってないのにいきなり変わるものですか?😱

コメント

M♡S

ガスが溜まってたり、お母さんが食べたものがいつもとちがったりとかですかね?🤔
色も大丈夫そうなので、心配しなくても大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

そうですよね😭うんちの形状とか回数は変わりないので様子を見てみます(´;ω;`)💕

• 4月9日
まるちゃん

完母で途中から臭いかわったって思ってました(´・ω・`)
けど別な件で外科に入院したとき、特に言われなかったし、気にしてません(^^;
離乳食始まったり、保育園でミルクのみ始めたせいか、形のある便にかわりました(^^;

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

同じですね(*゜д゜*)
    何も言われなかったのですね😭💕
    離乳食が始まったら劇的に臭くなるみたいですね、、、(笑)

• 4月9日
  • まるちゃん

まるちゃん

離乳食始まってから、うんちした時は臭わない袋に一個でも縛って捨ててます(´・ω・`)

• 4月9日
ぴぴぴ

こんにちは(^^)
もうすぐ6ヶ月になる息子がいますが、うちも5ヶ月手前くらいからなぜかうんちの匂いが変わり、おならもくさくなりました!
胃が発達してきたのかなーって思って何も気にしてませんでした笑
そして、離乳食が始まった現在はうんちもおならも強烈になりました笑

• ママリ

ママリ

こんにちは☺️☀️ありがとうございます。

同じぐらいの時期からですね!おならも臭いです(笑)
    成長過程なのでしょうか、、、😂
    離乳食が始まったらどうなるか楽しみです😆(笑)

• 4月9日
うさぼ

離乳食が始まったらにほひ変わるらしいですよ!笑
ママリで何か忘れましたが質問した時、コメントして下さった方が「このうんちの臭いも離乳食が始まるまでしか嗅げない…」って今のうちに臭いを楽しんでいましたよ(≧▽≦)w

mini

私がニンニクとかニラとか匂いのするものを食べるとウンチのにおいが変わります😂