※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsuki♥️♥️mama
子育て・グッズ

生後二ヶ月の娘が鼻水と咳が出ています。熱はなく、夜はよく眠れるが、起きると咳が出るようです。お風呂は入れない方がいいでしょうか?同じ月齢の方いますか?

生後二ヶ月の娘がいます!
昨日から、鼻水がよくでるのと咳をしています。
熱はなく、夜もぐっすり寝てるのですが起きると咳がでるみたいです。
おっぱいも飲めていて他に変わったとこもなさそうなので
乾燥しないように気をつけて様子を見ようと思うのですが、この場合お風呂は入らない方がいいのでしょうか?
同じぐらいの月齢で同じような方いますか?

コメント

今寝てるところを観察してるのですが、いつもより少し鼻がつまりぎみのような気がします(;´д`)

りんご

うちの娘は生後2週間で、鼻水と咳で病院へ行きました。小児科の先生はお風呂で体が温まると鼻の通りがよくなるのでいいですよ、と言われたのでお風呂に入れました。風邪がひどくならないよう、湯冷めしないようにしていたら大丈夫だと思います!

• natsuki♥️♥️mama

そうなんですね、湯冷めしないように気を付けていれます!他に何か注意することはありますか??

• 2月28日
  • りんご

りんご

他は何も言われませんでした☆お風呂は喉も湿らせるから咳にもいいみたいです。
    熱もなく鼻水と咳だけで、おっぱいも飲めてるなら様子を見て大丈夫だと思います(*^^*)
    早くよくなりますように🎶

• 2月28日

そうなんですね!
    ありがとうございます(*^O^*)

• 2月28日
🧸

吸引器で、鼻水吸ってあげるとスッキリしますよ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

やってみます( ´∀`)

• 2月28日
☆はるのママ☆

熱があるとか、食欲がなくてグッタリしてるとかでないんですよね?
聞いた感じだと私ならお風呂入れちゃうかも(*´`)
お風呂に入ると鼻の通りも良くなるし、ちゃんと暖まって湯冷めに気をつけて入るなら良いかな~?と思っちゃいますm(_ _)m

はい、咳と鼻水くしゃみ以外はいつも通りです!
    お風呂いれることにします!
    いつもと違うとすごく心配になってしまいますね(;゚Д゚)

• 2月28日
まちゃんママ

ウチはよく浴室で鼻水トッテを使います(^-^)たくさんとれてスッキリ寝れますよ!
おっぱい飲めてれば大丈夫だと思います♡
あと、寝室に空気清浄加湿器置いてます(^o^)/

浴室で鼻水トッテいいですね!やってみます!!

• 2月28日