※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ517
妊娠・出産

24週目の初産婦です。立ちすぎて脚が疲れ、膣が重だるくなります。座って休むと治ります。

今妊娠24週目の初産婦です。
お料理とか、仕事などで立っている時間が長くなると、脚が怠くなる、膣が重だるい重い(生理痛の軽い感じ)になったりされる方いますか?
座って休憩すると治る感じです。

コメント

ぷーみ

私も立ち仕事でした。
やはり貼ってくるのがおおくなりますよね。、。
座れば治るけどまた立つとなる。。。
こればっかりは休むしかないのですが、腹帯などしてますか?降りてくるのが早くなる可能性があるので腹帯で固定して、張り出したらなるべくすわる!横になるを徹底した方がいいですよ?2児の母ですが、下の子はあこ517さんみたいな症状が頻繁に起こってて、早産と言われて、寝たきりになり、37週で産んだので。、。
酷くなる前に今度の検診で相談してみるのもいいですね🙌張りどめとかだしてくれるかもですし?

あこ517

ご回答ありがとうございます。
腹帯はしているのですが、お腹か苦しいと感じたりしたら、外すとが有るんですが、外さない方がいいんですね。
お腹に痛みが無い、出血も茶色おりもの無しなんで、大丈夫かな?はおもっているですが、酷くなる前に、先生に相談しに行くのが一番ですよね。
無理せず安静にします。
ありがとうございました。