コメント

退会ユーザー
弟って書いてありますが
そんな時はお母さんは居ないんですか?ご自身が見なきゃいけない環境はしんどいかと^_^
走らないに越した事はないですよ^_^
私はつわりもなく本当元気で
上の子の時に普通に満員電車に乗り臨月まで23時まで仕事もしてましたし
下の子の時も仕事はしていて、上の子も抱っこと言われたら抱っこもしてました。
ただ休む時は本当に休んでました^_^
こればかりは個人差もありますが
何ごとも無理しないのが一番だと思います^_^

あっぷる
私は妊娠初期、毎日1時間のジョギングとかしてましたが大丈夫でした😅
9週の頃は悪阻がピークで、さすがに走れなかったですが…
出血があるとかなら、安静にしないといけないと思いますが!
デリケートな時期かとは思いますが、特別、安静にと言われていないのであれば、あまり気にしすぎなくても良いのかなと思います。
-
frw
コメントありがとうございます!
軽い運動とかはした方がいいって言いますよね!!
悪阻とかないのでギリギリまで働くつもりでいますが、出血とか体が無理を言うようであれば休もうと思います!- 4月8日

まにゅん
初期はあまり無理をしない方がいいですよ。お母さんは出かける時一緒にいないのですか? 3歳ならお店で走っちゃダメを教えこんだ方がいいと思います。
わたしは1人目を検診受ける前に流産してしまったので、上の子の時も切迫流産になりましたし、担当の医師も気にしてくれて流産防止の薬をくれたり、安静のために入院をしたりました。 何かあって後悔するのはあなたです。あくまでも弟なんですからお母さんに任せましょう。カートにのせる、出かけるのを控えるなども考えた方がいいかなとおもいます。やむを得ない理由があるのなら仕方ありませんが… 妊娠中は少しのことで息切れ、動悸しやすくなります。
-
frw
未婚シングルになる予定でとりあえずは実家にいさせてもらうし、家事や育児の手伝いを見せつけないとすぐ「堕ろせ」と言われます。お店では走らないのですが、母がお店行くからここで待っててと公園で子守りをするような形が多いです。
安静にしなきゃいけないってことは分かってますが、両親がかなり産むことに反対なのでやっぱり家で何かしないとすぐ「堕ろせ」「生まれたら子供とるから出ていけ」とか言われます。
今はとにかく我慢して、生まれた後はなるべく早く独立できるように頑張ります。- 4月8日
-
まにゅん
それは都合よく動かされてますね…弟さんを見てもらいたいからのエゴとしか思えないです。
おろせとか子供とる とかは子供産んだ人の言葉じゃないですね。
確かに、シングルで未婚でまだ責任もないのに子供産むってのは 反対する気持ちはわかります。が、産みたきゃ子供の面倒見ろ というのは違う気がします。 まぁ、予行演習のつもりであるのかも しれませんが… お相手の方は一切援助してくれないんですか?- 4月8日
-
frw
さっき書き忘れました!
コメントありがとうございます!!
相手の方は認知と養育費をすると最初は言っていましたが最近は「お前が勝手に産むんだろ」と言い方が変わってきています。
前の質問を見れば分かると思いますが、3月入ってすぐに別れて、3月半ばには私といた頃に合コンで出会った女と付き合っていて私に言っていたように「真剣に結婚を考えて大切にしたい」などを言っているようで、ここの人とかには特に「そんな人は絶対に払ってくれない」と言われ、たしかにそうだなと思って1人でやって行く覚悟で今はいます。- 4月8日

k
初期はつわりで安静にせざるを得ない感じでしたが、つわりが終わったら普通に公園に行って追いかけたり、その頃まだ上の子は1歳ちょっとだったので抱っこすることも多々…。1人目のとき切迫などトラブルが何もなかったのであまり気にしすぎず過ごしていたのですが、後期に入ってかなり張りやすくなってしまい、33週以降は切迫で絶対安静に…😓😓もう少し気をつけていれば良かったかなと反省しました💦
安静にとまではいかなくても、上の子がいると動かざるを得ないですし、なるべく抱っこも最低限にするとか無理をしないのが一番だと思います☺️
-
frw
コメントありがとうございます。
後期に影響が出たりするんですね、、
色々事情があってギリギリまで仕事をしないといけないし、家でも弟を見なきゃいけないですが、なるべく無理をしないようにしたいです。- 4月8日

退会ユーザー
私も小1の妹がいますが長いローラーの滑り台を滑ったり縄跳びしたり走ったりチャリ漕いだりしてますが大丈夫ですよ!長時間ではないですが😂 でもあまり無理はしないように!
-
退会ユーザー
他の方へのコメント読みました。
そんなクズ男、認知してもらわない方が将来子供のためですよ!養育費は貰った方がいいと思いますが。
私の実父も認知してないので私の父親は居ない事になってますがクズ過ぎて認知されてなくて良かったと母親に感謝してますほんとに😂- 4月9日
-
frw
コメントありがとうございます!
認知をせずに養育費もらうことってできるんですか?
私も金銭的な面だけがすごく不安なんですが彼の妊娠を報告してから今日までの行動が信じられないし本当はもう関わりたくないです、、- 4月9日
-
退会ユーザー
示談で無理であれば、認知をさせてから裁判を起こすことになりますね(>_<) お相手の年齢はいつくですか?- 4月9日
-
frw
相手は20歳で4月から就職したばっかりです。
自分で「養育費なんかたかが2~3万でしれとんで」って電話で言ってきて電話も録音してあるんでもらうならきっちり3万払ってもらう予定でいます。- 4月9日
frw
コメントありがとうございます。
私は未婚シングルになる予定で、親の前で色々している所を見せつけないと「堕ろせ」と言われるので、休む時はしっかり休んでメリハリ大事にします!