※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

アパートで子どもの騒音クレームがあり、自分たちが疑われている気がしています。菓子折りを持って行くと誤解を招くかもしれません。気を付けて生活するだけでいいのでしょうか?

アパートに住んでいます。
子どものたてる騒音やマナーについてのクレームのビラが管理会社を通してポストに入っていました。同じアパートの住人からクレームが入ったそうです。
うちのアパートは6部屋あり、3家族が子連れで、子どものいない3部屋のうち1家族はかなり仲良くしてるので、残りの2部屋のどちらかが言ったんだと思います。
私的には最近入ってきた若い男女が住むあの部屋だ!ともう確信しています。
これから気をつければいいだけなんでしょうが、
あまりにモヤモヤしてる私を見て旦那が
「いつもうるさくしてすみません」と菓子折り持って行けば?と言われました。
ビラは6部屋全部に入っていたみたいなんですが、菓子折りを持って行ったら、ビラが入っていたから来たと思われ、まさしくその家がクレームを言ったと思ってるから来たという感じになりますよね?
ここは何もなかったように騒音などに気を付けて行けばいいだけなんでしょうか?

コメント

km

その人が苦情を出したって確信はないですからね💦お菓子を持っていくのはやめといたほうがいいのではないでしょうか‥
他にも子連れの世帯があるようなので日常生活に気をつければいいと思います。

そういうのが公にならないために
その人も管理会社に連絡したんだと思いますよ💦
なにもなかったようにするのがいいと思います💦

碧ママ

菓子折りは絶対やめた方がいいと思います💦
気をつけるしか無いと思います!

ちっちん

仲良くしてる方の可能性も捨てきれないですよね💦
6部屋全てに入ってたのであれば、めぐさんのおうちへのクレームかも分からないってことですよね🤔🤔

なので菓子折は持っていかず、もし残り5部屋の方と顔を合わすことがあれば「いつもすみませんー💦」ってそれぞれに軽く謝りますかね🙏