※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんってあまり稼げないと聞きますが、男性の保育士さんもですか?…

保育士さんってあまり稼げないと聞きますが、男性の保育士さんもですか?友達の彼氏が保育士で、友達が結婚するか別れるか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

男も女も変わらないと思いますよー!
でも、園によるとおもいます!グループ園で大元が大きい会社とかだったらボーナスもしっかりでてるかと!

はじめてのママリ🔰

基本的には男性であっても稼げない方だと思います。
ただ、園によっては他よりしっかりお給料出ますし地域から手当も出るとこあるのでそれなりには貰えるとこもあるかなと…。
まぁ、結婚には向いてないかもですが笑

ままり

男性保育士も給料は変わらないですよ!
よくネットで手取り15万しかないっていうのも見ますが、私はそれより全然もらってますし、補助金も増えたりしているので、彼氏さんがどのくらいもらえてるのかは確認が必要かと思いますよ!

あとは、男性保育士は特に、役職に就いて、役職手当をプラスでもらえるようにする人が多いイメージです!

ママリ

男性保育士もですねー💦
男性も女性給料体制一緒ですし、なんなら女性の方が賞金しやすく、役職持ちにくくて男性の方が稼ぎにくいって園もあります😣
私立で給料高いところもあるので一概に稼げないって訳では無いですが、残業あるし、持ち帰り仕事ある、土曜出勤ある、女性の職場、とかなので私は旦那さん保育士嫌です🤣