※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあん
その他の疑問

【至急!助けてください🙇‍♀️】2歳男の子まだオムツなのですが、検尿失敗…

【至急!助けてください🙇‍♀️】
2歳男の子まだオムツなのですが、検尿失敗続きです。
園からはウーリンコレクターもらって2回失敗
ママリで検索して色々試しましたがどれも紙コップに5mmくらいしか採れませんでした😭
夜仕込んで失敗した際、起きて登園するまで2時間あるので
朝採取しようとしても、毎朝排便があるので中々難しく💦

ママリで調べて試した方法
・ノンポリマーのナプキン2枚仕込んだ
⇒日中の練習でやったからなのか紙コップに数滴しか絞れなかった

・夜用オムツに、オムツの幅に合わせて
ラップ(両面テープで固定)⇒コットン8枚くらいラップの上に乗せる(セロハンテープで固定)
夜寝る時に履かせて、起床後脱がせたら
ラップもコットンも中心に寄ってて、紙コップに絞って5mmくらいしか取れなかったです🥲

保険で早朝(4時とか?)にも新しくセットしたやつ仕込んだ方がいいのでしょうか😭起きれる自信もなく、子どもも起きてしまいそうで💦

ラップ&コットンで成功した方いましたら
貼り方と、絞り方詳しく教えていただきたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がしょっちゅう尿検します。

採尿バック付けて、採尿バック内に医療用ガーゼor脱脂綿入れる
採尿バックの外にもガーゼor脱脂綿入れる

で大体採れます😌
失敗したら、おむつの中にガーゼor脱脂綿を入れます。

おしっこが出たら、取り出して絞ってます。病院からは「うまくいかないときは、おむつにガーゼや脱脂綿をセットしたまま来ていいよ」って言われてます。

cao*

検査機関で働いてますが、そもそも園内の検査なら沈渣なくて尿定性のみだと思うので1mlあれば検査可能です😌
検査機関に5mlじゃダメと言われてしまいましたか?😭