妊娠・出産 妊娠中に腰痛がひどくなり、ブロック注射を検討中です。同様の経験の方、アドバイスありますか? 妊娠中に腰痛がひどくなりブロック注射した方いますか?私は1年前に腰椎分離症を患いました。その時に歩けなくなり、ブロック注射を2回しました。最近また腰痛がひどくなりました…💦妊活中なのですが妊娠した場合、妊娠中にひどくなったらどうしよう…。それとも妊娠前にブロック注射をしておいた方が無難なのかな?などと考えています。 同じような経験のある方がいたらお話聞きたいです。 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 妊娠中 妊娠前 妊娠した 妊活 のんのん(7歳, 10歳) コメント hiro 確か妊娠中はできませんよ。ブロック注射。 4月8日 のんのん あー…そうなんですね…💦ありがとうございます! 4月8日 hiro 腰痛の痛み止めも、出してくれる先生と出してくれない先生もいます💦 4月9日 のんのん 返信遅くなってすみません💦 そうなんですか…。悩みます。 4月10日 hiro なので、私も妊娠初期から腰痛耐えるのに必死で、起き上がるのに1時間かかる時もあります。 4月11日 のんのん 妊娠初期から腰痛ひどいんですか…😫 起き上がるのに1時間…💦かなり大変ですね😥 4月12日 hiro なので、現時点で妊娠してなければ先に注射とかしたほうがいいかと。 4月12日 のんのん 我慢できない程の痛みではないんですけど…💦やはり注射しておくべきですかね? 激痛でなくても注射ってしてもらえるんですかね? 4月12日 hiro それは主治医の先生にもよるかと思います。 4月12日 のんのん そうですよね。わかりました。 いろいろと聞いてくださってありがとうございます✨ 4月12日 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんのん
あー…そうなんですね…💦ありがとうございます!
hiro
腰痛の痛み止めも、出してくれる先生と出してくれない先生もいます💦
のんのん
返信遅くなってすみません💦
そうなんですか…。悩みます。
hiro
なので、私も妊娠初期から腰痛耐えるのに必死で、起き上がるのに1時間かかる時もあります。
のんのん
妊娠初期から腰痛ひどいんですか…😫
起き上がるのに1時間…💦かなり大変ですね😥
hiro
なので、現時点で妊娠してなければ先に注射とかしたほうがいいかと。
のんのん
我慢できない程の痛みではないんですけど…💦やはり注射しておくべきですかね?
激痛でなくても注射ってしてもらえるんですかね?
hiro
それは主治医の先生にもよるかと思います。
のんのん
そうですよね。わかりました。
いろいろと聞いてくださってありがとうございます✨