※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人以上子供がいる方は悪阻とか軽かったりなかったりするんですかね?そ…

2人以上子供がいる方は悪阻とか軽かったりなかったりするんですかね?それとも悪阻を耐え抜いてるんですかね🥲
私は1人目の悪阻が酷すぎてもう2度と妊娠したくないと思います。本当は2人子供欲しいと思ってましたが、悪阻が怖くてなかなか踏み出せません。

コメント

ままり

入院するほどでは無かったですが、3人とも吐きつわりで辛かったです🫠

出産よりつわりの方が何倍も辛かったです、、

旦那や親に助けられて何とか乗り越えられたかなと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き悪阻きっついですよね😭
    私は妊娠悪阻で入院したのでもう怖すぎます😭

ほんと助けてくれる方がいるなら全員に助けてもらいたいレベルです。

3人すごいです😭🩷

• 52分前
なの

耐え抜きました〜😂
陣痛より悪阻がしんどかったし妊娠やめたいとまで思うくらい辛かった、、
2ヶ月はパパが上の子の面倒みて私は何も出来ませんでした🥹
また赤ちゃん育てたい、めでたい、上の子をお姉ちゃんにしてあげたい思いで頑張りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり耐え抜いてるんですね
    すごいです😭
    マジで気合いと根性ですね…
    悪阻さえなければ少子化は少し良くなる気がします……

• 51分前
はじめてのママリ🔰

悪阻結構重いタイプでしたが、2人目欲しくて妊娠しました。
重いって言っても入院にはギリならないレベルでした。(毎日吐くけど水分は取れてた)
私の場合、忘れっぽくて上の子の時悪阻きつかったはずなのにあんまり覚えてなくて💦いざ2人目の悪阻始まったら、3人目絶対無理!!!ってくらいきつかったのですが、悪阻終わった今もうどれくらいキツかったかあまり思い出せないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き悪阻カオスですよね…😭
    ままりさん強すぎます。
    その感じだと3人目いけそうです😂笑
    私は一生忘れないぐらい記憶にあります…😂

• 49分前
s

こんばんは☺️
人それぞれかとは思いますが
私は2人目の方がしんどい悪阻でした😓
上の子は当時1歳半程。
まだ保育園にも行っていなくて、
両親の助けもゼロで、
完全自宅保+平日完全ワンオペでした😭
しんどすぎてずっと横になってました😭
長男には申し訳なかったけど、ずーーっとYouTube見てもらってましたが、
ご飯は作らなきゃ行けなかったので
それが本当に苦痛でした😫

悪阻恐怖のお気持ちわかります😢
本当に辛かったですが
私は3ヶ月ほどで終わったのでまだいい方だったのかなと思います😢
中には出産するまで続く方もいると聞きました。。
こればかりはなってみないとわからないですし、きっと大丈夫!とも言えないですよね😭
ただ、2人目が生まれた時は嬉しかったし、悪阻も終わりはあります🥹
でもしんどいかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙
    悪阻があって自宅保育+ワンオペなんてカオスすぎてもう白目です…
    なんでこちらばかりこんな辛く大変な思いしなきゃいけないのか理解できません😩

出産まで吐いてる方もいるみたいですよね。怖すぎます😭
    確かに終わりはありますね。
    あぁ…そろそろ年齢的にも2人目を考えなきゃいけないので…
    怪獣が幼稚園に行ったら…考えようかな…とも思いますが…憂鬱です😞笑

• 42分前
ラティ

ありがたいことに ほとんど悪阻はなかったですが、みんな切迫できてました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うおおおお!前世いいことしまくってたのかもしれませんね!羨ましすぎます😭🩷

• 42分前
はじめてのママリ🔰

悪阻、めちゃくちゃ酷かったです。
1人目暫くりんごジュースしか飲めず8キロ減りました…
2人目急な嘔吐ばかりで、吐いては自分で片付けるのが辛すぎました…ワンオペフルタイム嘔吐で泣いてました…
でもすぐに2人目欲しかったし、私は3人目も全然ありでした!
今もう子供達はある程度大きいですけど、2人以上の方があとが楽ではありますよ。
悪阻の事、産婦人科で相談してみたらいかがですか?
辛かった事実も、気持ち的なもので余計に恐怖心が広がっているのかも知れません。