※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅーん
子育て・グッズ

朝は7時に起床し、お昼寝は2時間に短縮したいです。日課は、朝ご飯、児童館や買い物、お昼ご飯、お昼寝、家遊び、お風呂、夜ご飯、就寝です。何かアドバイスありますか?

1.朝起きる時間を7時頃にしたい
2.お昼寝を3時間位してるのを2時間位にしたい
と思ってるのですが何かアドバイス下さい😫

6時前 起床
7時30頃 朝ご飯
9時30過ぎ 児童館か家か公園遊ぶ➕買い物
11時30〜12時 お昼ご飯
12時30〜13時 お昼寝開始
15時〜16時 起床
16時〜17時 家遊び
17時過ぎ お風呂
18時30頃 夜ご飯
20時頃 就寝

がだいたい基本です😣

コメント

りんご

お昼ご飯を12時からにして13時お昼寝15時前には起こすようにしては難しいですか?

• じゅーん

じゅーん

13時に寝ると15時30過ぎまで寝てしまうんですよね😩
    15時近くで起こすとグズグズ&イヤイヤで騒ぎまくってしまって😔

• 4月8日
ちちぷぷ

保育士ですが、超!!!がつくほど素晴らしい生活リズムだと思いますよ😊✨
お昼寝は途中で起こしたらいいと思いますよ!でも、だから朝7時まで寝てくれるかはわからないです😂

• じゅーん

じゅーん

そうなんですか?😞
    途中で起こす時すんなり起きれる起こし方とかってありますか?😣

私が普段からテレビつけてないんですけど主人がいる時は子供が寝た後テレビつけてて、子供が起きた時テレビついてる状態だとそんなにグズグズはしてないんです😣
    でもだからといってあんまりテレビはつけたくないなぁーと思ってます😣

• 4月8日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

起こすと機嫌悪いですよね💦わかりますー!
    お昼寝開始は食べてすぐでいいと思いますよー!遅くても15時には起きる!夜20時に寝られていれば問題ないと思いますが😊

そうですよね。わたし、今仕事始めたので家にいる貴重な時間にニュース見ないとでテレビつけるようになりましたが、育休中は寝たあとしかつけなかったのでわかります!
    朝6時前に起きてしまうのがきついということですよね😂?生活リズムが素晴らしすぎて😂
    幼稚園行かれますか?その頃にはきっと6時くらいに起こすでしょうし、学校でも!先々見通してもこのままのリズムでいける素晴らしさだと思います😂😂

• 4月9日
  • じゅーん

じゅーん

そうなんですね🤔
    添い寝じゃないと寝なくて私が食べたばかりにゴロンとなると今悪阻で気持ち悪くて😭
    でも試してみます!

5時40分位に起き出すけどそんなに早く起きる必要が今はないから7時位がいいなぁ〜と😪
    保育園落ちてるのでこのままなら幼稚園にする予定です!
    幼稚園は7時起きだと遅いんですね😲

• 4月9日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

友人のところ幼稚園に入れていますが6時に起こしているようなので、そのくらいなのかなと思ったまでです!
    7時でも間に合えば問題ないですよね!!
    たしかに、5時40分は早いですね😂😂

• 4月9日
  • じゅーん

じゅーん

でも色々自分でやりたくなるだろうし早めに起こさないとなのかもしれないですね😭
    眠くて起き上がれないけど私の身体の上で暴れるから眠る事は出来なくて😓
    でもお昼寝を少し調整出来たらと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月9日