コメント

ひなり
料理以外は大半旦那がしてます

める
子育てはこれからですが、
家事は旦那が休みの日は洗濯掃除してくれます。
共働きだったときは 夜は旦那のほうが早く帰ってくるので夕飯洗濯たたみしてくれていました🙆
子育ては 私が働いてる時間は全部やってもらいます!
二人で家にいるときはオムツ替えだけやってもらう。とはなしはしています☆
-
ジャスミン
今どきの旦那さんはたくさんやってくれるんですね~!
なるほど。二人の子ですもんね、旦那もやるのは当たり前ですよね(><)- 4月8日
-
める
つくった責任があるので やらないのはおかしいとおもっているので(・・;)
うちは 父と血縁関係ないですが
小さい頃は病気や骨折のときは看病してくれたりお風呂入れてくれたり、たくさんあそんでくれたりとかしていたので ほんとに子供のことを考えているならするのが当たり前だと私はおもってます☆- 4月8日
-
ジャスミン
そうですよね(><)
血縁関係がなくても親子にもなれますよね…上の子が私の連れ子なので下の子が産まれてからちゃんと可愛がってくれるのか不安で😣- 4月8日
-
める
そーなんですね!
自分がわけへだてなくせっしているうちに旦那さんもなれてくるとはおもいますよ🙆
あとは、子供次第ってところもありますが(・・;)- 4月8日
-
ジャスミン
子供は懐いているんですが旦那は息子にすごく細かくて口うるさいんです(;;)
そういうとこに目がついてしまってすごくイライラしてしまいます💦- 4月8日
-
める
そーなんですね(・・;)
まぁ なにもいわない。関心持たないよりはいいと思うしかないような気もしなくもないですが。むずかしいですよね- 4月8日

退会ユーザー
専業主婦なので、家事はほとんどしません!育児は仕事帰ってからは、子供のオムツがえと歯磨き、休日は+お風呂とお散歩などには行ってくれます
-
ジャスミン
そうなんですね!
お散歩など行って1人の時間を作ってくれて優しいですね✨- 4月8日

退会ユーザー
体が思うように動かないので、今はほとんどやってもらっています。
-
ジャスミン
そうですよね。妊娠中だと思うように動けないですよね(><)
私もそうなんですがやってくれてるのに違うと思った事を注意していいのかなって思ってしまって何も言えなくなってしまうんですけど注意したりしますか?- 4月8日
-
退会ユーザー
よほどのことでなければ、口出ししません😅
- 4月11日

.
平日はゴミ捨てと洗い物。
休日は一緒に掃除して息子のお風呂入れてくれます!
洗濯は汚く干されるので頼みません😂笑
-
ジャスミン
なるほど~!ちゃんと出来なかったことはもう頼まないってことですね!笑
そうすれば腹が立つこともなくなりますね👏🤔笑- 4月8日

退会ユーザー
腹立つくらい何もやりません😅
-
ジャスミン
腹が立っても言わないで我慢してますか?(><)
- 4月8日

退会ユーザー
共働きなので、掃除系はほぼ全部旦那です😊キッチンに立つことはほぼないです💦
育児も頼めばオムツ変えたり、離乳食あげたり、お風呂入れてくれます✨
洗濯も頼めばやってくれます😂
-
ジャスミン
やっぱり頼まないとやってくれない事もありますよね(><)
- 4月8日

sora
頼めばやりますが頼まない限り何もやりません....
たまに自主的に水回りや車の掃除してくれるくらいです
-
ジャスミン
そうなんですね(´;ω;)私も妊婦でどこまでお願いしていいのかわからなくて…他の旦那さんはどんな感じなのか知りたくて聞いちゃいました😣
- 4月8日

🍼
ゴミ捨て 水回りの掃除 お皿洗い
部屋の片付け くらいですかね🍓
-
ジャスミン
皆さん優しい旦那さんばかりですね👏🥺
部屋の片付けとかって勝手にインテリアの配置など変えられたり男っぽい物を飾られたりしますか?😣- 4月8日
-
🍼
部屋の片付けは散らかったおもちゃを片付ける程度なので配置には触らないで!と言ってあります🙆♀️🙆♀️
- 4月9日
-
ジャスミン
そうなんですね!そう言って文句言われたりはしないですか?😣
俺の意見は取り入れてくれないだとか…- 4月9日
-
🍼
家具とか配置とかあんまり興味ないみたいです🙆♀️
- 4月9日

ママ
子供の爪切り以外はなんでもやってもらいますよ
私が泊まりで出掛けても大丈夫です👌
爪切りは前は夫もやってくれてましたが、失敗してトラウマらしいので最近はやりません😫
私も排水溝掃除とかゴミ捨ては嫌で夫に任せきりなので、爪切りは私でも良いか…💦と思ってます😅
-
ジャスミン
それは男性はトラウマになりそうですね💦
でもとても優しい旦那さんですね~☺️そんなとこのお掃除までしてくれるなんて…✨
今はやっぱり旦那さんもなんでもする時代なんですね!- 4月8日
ジャスミン
文句言わずやってくれますか?
ひなり
むしろ、したがるのでやらせてます(^_^;)
こっちが気を使う始末です
ジャスミン
素敵な旦那さんですね!
やってくれても細かい事でイラッとする時はありますか?(><)
ひなり
私が決めてる場所に衣服を戻してくれなかったり
息子を甘やかすとこや
寝かしつけするねと言うて寝る前にランランにして先に寝落ちするとことかですね
ジャスミン
そういう時、注意しますか?
ひなり
しません、でもあんまり私を怒らせると
本日の営業終了しましたって段ボールで作った看板がドアに吊るされ、旦那はフル無視です
ジャスミン
すごい😂無視して逆ギレとかしてこないですか?
ひなり
しょぼーんとしてます(*´・ω・)