哺乳瓶拒否に対するアプローチ方法について相談があります。
完母です。
搾乳冷凍ストックしており、用事で預けた時にそれを哺乳瓶であげてもらってます🍼
この間美容院に行くのに旦那に預けたのですが。
2週間ぶりの哺乳瓶だったのですが嫌がり飲めなかったと言われ今日私が練習でと哺乳瓶であげようとしたのですがひどいギャン泣きで哺乳瓶失敗に終わりました😓
お腹が空いて泣き出してからあげたのですが空きすぎてダメだったのか、おっぱいにしてもしばらく泣き止まず飲めずでした。
落ち着いてからおっぱいをあげ反対側にチェンジするとき哺乳瓶にしてみたらまた泣き出し...
哺乳瓶拒否に対しどのようにアプローチしたらいいでしょうか?
今までは何だかんだ20分くらい格闘することもありますが哺乳瓶でも飲めていました。
- ママ(5歳10ヶ月)
ママリ
成長とともに吸う力が変わってくるので哺乳瓶の乳首が合わなかったのかもしれないです!
うちの子は生後1ヶ月まではなんでも飲みましたがそれ以降はビーンスタークの乳首しか受け付けませんでした😭
h.s
うちも哺乳瓶拒否が酷く、お腹が極限に空いたときに試してみたり、乳首のサイズを変えたりなど、タイミングを計りながら8ヶ月頃まで格闘してたところ、9ヶ月頃になってようやく飲んでくれるようになりました😭💦
コメント