※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

6月11日の入園希望で入れなくても育休延長可能か、区役所やハローワークで確認したいです。

育休について教えてください>_<
息子は、6月12日で1歳6ヶ月になります。
今までに30年の12月と31年の4月に保育園に申し込みましたが、入れませんでした。
今は育休を延長してもらい、次は6月11日までが育休延長期間です。
なので、次は31年の6月入園で申し込みをする予定です。
そこで入れなければ育休延長をしたいと思っています。

私は福岡に住んでいて、毎月1のつく日に入園希望を出せるのですが、6月1日か6月11日のどちらを希望するか迷っています。
6月11日入園を希望して、入れなかった場合でも育休は延長できるのでしょうか?

もしわかる方がいらっしゃれば教えてほしいです!
もしくは、どこに問い合わせればいいか教えてください。
区役所でしょうか?ハローワークでしょうか?

コメント

Eva

育休のことはご自身の職場へ問い合わせじゃないでしょうか。

ユウ

育休延長は会社によって違うので、ここで聞いてもわからないですよ😣
延長できない場合は、退職か認可外のどちらかになると思いますが……

あと、慣らし保育期間があるはずなので、6/11入園だと厳しくないですか?早めに入園しておいて慣らしをしておく方がいいかもしれませんよ😊