※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐りらら⭐
妊娠・出産

妊娠11週3日でつわりがなくなり、不安。心拍停止の心配や稽留流産の症状が気になる。お腹の大きさも気になる。

妊娠11週3日の今日、急につわりが無くなり胸が楽になりました。
でもそれはそれで不安で仕方ないです(>_<)💦
一時的なものなのか、明日からも楽なのか…。

ネットで良くみかける、次の検診で心拍が停止していた…。っていうのが気になって気になって。
稽留流産でしたっけ。。?
症状はあるのでしょうか?

1人目は30w、2人目は25wまで全然お腹が目立たなかったのに、今回はすでにポコっとなってます。お腹にいる赤ちゃんを信じたい(>_<)

コメント

⭐りらら⭐

お返事ありがとうございます😌

12wくらいから一般的にはつわりが落ち着くそうですね。
上の子達の時は出産前日まで吐いていたので、落ち着かれると不安で😵💦

私も前回は順調だと言われました。
2週間は長いですよね(>_<)

私も出血はありません。
腹痛も特には…

MRMRさんは次はいつ検診ですか?

rinka☆mama

1人目妊娠の時私もそれくらいの時期に胸の張りがなくなって検診の時に先生に聞いてみたことあります!
そしたら『初期の胸ハリがなくなる人多いですよー。また後期になったら張ってきますよ』って言われましたよ!
あと今回の妊娠は私も11週に悪阻が軽くなりましたよー。
今は12週ですがお腹を締め付け過ぎない限りは気持ち悪くなりません。
悪阻は時期的に治まる頃じゃないですかね?

ちなみに私は先週からエンジェルサウンズで心拍が聞けるようになりました!
もし心配でしたら☆りらら☆さんもエンジェルサウンズ買ってみると心拍聞けて安心しますよ♡

773

こちらこそありがとうございます❤︎

そうなんですね(´ . .̫ . `)
出産前日まで吐いてたのですか?(>_<)
それもすごく大変そうですね(;_;)

私は次来月の8日です>_<
まだまだ過ぎて不安しかありません…

⭐りらら⭐

お返事ありがとうございます😋

時期的にはつわりが楽になるみたいですね‼rinka⭐mamaさんも同じテーマ時期くらいに落ち着いたのですね😌

エンジェルサウンズ良く聞きますが、やっぱりあると良いですか?
購入検討してみようかな〰

⭐りらら⭐

私も次回の検診は7日で、4日に胎児ドッグです。
とりあえずあと1週間弱不安な日々になりそうです😵💦