11週での検診で首の浮腫みが指摘され、NTが3mmでした。顔の向きの影響で正確ではないとのことですが、NIPTを受ける方向で考えています。2週間後の13週の検診で再確認してからでも大丈夫でしょうか。皆さんはいつNIPTを受けましたか。
11wで今日検診だったのですが
首の浮腫みの指摘がありました。NT3mmとのことです。
顔の向きが真横ではなかったので、
正確な数値ではないとも言われましたが
念のためNIPTの案内をもらいました。
受ける方向で考えてはいるのですが
2週間後13wの検診で再度よく見てもらってからでも
遅くないでしょうか。
皆さんどれくらいでNIPT受けられましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
陽性だった時に諦める覚悟であれば早いほうがいいと思います。
認可で受けるなら予約がなかなか取れないかもしれないし結果も遅いです。
認可外なら予約~結果まで早ければ2週間ほどなので13週の検診後でも大丈夫かなと思いますが、私ならすぐ検査受けます。
浮腫は13週くらいから小さくなっていくので再度検診でみる意味はあまりないかと。小さくなってるかもしれないけどもし染色体異常の胎児であればその事実は変わらないですから。
華🌸
NIPTはその病院で受けることはできますか?また、予約はすぐ取れそうですか?
病院によると思いますが、NIPTを受けられる期限があると思います。それまでに予約と受診の調整ができるならば13週の検診後でもいいのかなと思います❗️
私は、NTを見てくれる先生ではなかったので、自分からNIPTを受けたくて調べましたが近場で受けられる場所がなく(かかりつけか分娩予定の方限定で😭)調べている間に出血で切迫流産で動けなくなり、受診できませんでした...
-
はじめてのママリ🔰
はい、検診を受けてる病院で受けれるみたいです!少し費用は高いですが…。予約は確認してみないと分からないので一度電話してみます💦
今日もらった案内に推奨時期は11〜14wとのことでした。すぐ取れなかった場合が怖いので、やはり週明け電話してみようと思います。
そうだったのですね🥲早めに受けれそうなら受けておいた方が安心かもしれないですね😖- 8月15日
コメント