子供の保育園慣れのため、仕事がない今週だけ預かってもらえるか相談したいです。復帰前に慣れさせたい葛藤があります。
いつもお世話になっています。
今日で子供の慣らし保育も終わり、わたしも
職場復帰となります。
が、手続き等の関係上来週からが
完全復帰となります。
なので今週は仕事はないのですが
保育園慣れさすために預かって
いただくことは可能なのでしょうか?
もちろんこれから復帰をしてお休みの日は
子供も保育園をお休みさせようと思っています。
仕事にまだ復帰していないのに、慣れさせたいけど
申し訳ないという葛藤があります😥
意見・体験談等を聞かせて欲しいです😭
- みかん
コメント

どみちゃん♡
せっかく保育園に慣れたとこなのに、休ませたら慣らし保育の意味が無いような…😅
先生に相談された方が良いと思います!

桜月夜
保育園の方針によるかな…?と思いますので、気になるようなら先生に相談されたらいいかなと思いますー。
私だったら、何も言わずに預けちゃいます(゚∀゚ゞ)
早めのお迎えには行きますが…
-
みかん
そうですね😭
何かあった際職場に先かかってくるそうなので、まだ復帰してない時に
何かあったら園も戸惑うなとおもい
まして😭明日きいてみます!!- 4月8日

豆もち
預かってもらうことは可能です🙆もし、保育園に今週から復帰と伝えていたのなら予定が変わったと伝えたら大丈夫だと思います。
私なら三時のおやつが終わったら頃に早めにお迎えに行くようにします✨
復帰前で、自分の用意もたくさんあるのではないですか?私ならそれに合いた時間を当てます。
-
みかん
ありがとうございます!
そのように伝えます😊
仕事にむけて家のことなどもしておきたいので、預けて早めには迎えに行きます😊- 4月8日

退会ユーザー
園にちゃんと話せば預けて大丈夫だと思います。うちの子の保育園では、復職日を聞かれて、その日までは(育休終了までは)標準時間保育でも16:30までにお迎えに来てくださいねと言われました!
同じ園ではゴールデンウィーク明けに復職のママが多く、慣らし保育終了後も2週間くらいは仕事してない状態で通わせる感じです。自治体にもよりますが結構遅くまで復職しなくても良い場合は、慣らし保育のスケジュールと復職日がズレることはよくありますし、さすがにそこは融通効くかと思います!園に聞いてみてください😊
-
みかん
そうなんですね!
ありがとうございます😊💓
明日聞いてみようとおもいます!- 4月8日
みかん
そうですよね😭
明日から一斉保育始まるのですが
明日きいてみます!!