※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami1972
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が頭をよく打ち、泣いている。1日3〜4回頭を打つのは多い?普通?どう思いますか?

こんにちは(^O^)今、6ヶ月の男の子がいるのですが、お座りもぐらぐらと安定してなくてよく転んで頭を打ちます。
さらに、つかまり立ちしようとして、またひっくり返ってよく頭を打ちます。
抱き上げると、泣いてもすぐ泣き止むので、そんなに心配してないのですが、1日3〜4回は頭を打って泣いてます。それって多いですか?普通ですか?皆さん、どんな感じですか?

コメント

りさちゅぽん

なるべく頭打たないようにクッションおいたりしてましたよ(o^^o)

• mami1972

mami1972

そういえば、うちはクッション少ないかも。コメント、ありがとうございます(^^)

• 2月27日

家もゴンゴンいってます^^;
ですが様子みてると泣く時もあれば割と平然としていたりするので、あまり気にせず、泣いた時に抱っこしてあげるくらいです。
1日3~4回じゃ済まないかも(TT)

• mami1972

mami1972

やっぱこんなもんですよね。安心しました。コメント、ありがとうございます(^^)

• 2月27日