コメント

home
生後1ヶ月のときに新幹線2時間乗って里帰り先の実家から自宅まで帰りました🙂泣いたら授乳したりデッキで抱っこしてようと思ってましたが、結局ずーっと寝てました😅

さき
今週末に里帰り先から自宅に帰ります!
同じで電車なら三時間くらい、車なら6時間くらいです!
はじめは荷物も多いので車でと思いましたが、周囲の反対で電車にしました!
home
生後1ヶ月のときに新幹線2時間乗って里帰り先の実家から自宅まで帰りました🙂泣いたら授乳したりデッキで抱っこしてようと思ってましたが、結局ずーっと寝てました😅
さき
今週末に里帰り先から自宅に帰ります!
同じで電車なら三時間くらい、車なら6時間くらいです!
はじめは荷物も多いので車でと思いましたが、周囲の反対で電車にしました!
「生後1ヶ月」に関する質問
妊婦の皆さん、妊娠中にRSウイルスのワクチン打ちますか!? うちの産院は金額が35000円だと聞いて高すぎて びっくりしたのですが、 友達の子が生後1ヶ月でRSかかって入院してしまい、 赤ちゃんも危険な状態までなって…
ナチュラルムーニー、漏れますか?😭 生後1ヶ月です。 ママリで好評だったので、最近パンパースのふわふわからナチュラルムーニーに変えたのですが、うんちが漏れます😢 私の着け方が悪いのか、サイズが合ってないのか(合…
生後1ヶ月の娘の耳垢が湿ってます、、、 ワキガですかね、、、 まだ分からないと思いますが1ヶ月でも耳垢が湿ってたらワキガですよね。 私がワキガで遺伝してるかもしれなくて。 ほんとうに申し訳ない。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
もし泣いたらどこで授乳したらいいんですかねー!
新幹線ではずっと抱っこですか?
home
新幹線ではずっと抱っこしてました!まだ軽いので2時間程でしたら全然大丈夫でした!
授乳は、多目的室の近くの席をとっていたので、そこでやろうと思ってました👌
みぃ
なるほどー!
もし実家に帰るとなると新幹線と電車で6時間くらいはかかるんです💦
持ち物も増えそうなのでだったら車で帰ったほういいのかなぁーとも思ったり!
home
6時間は長いですね💦車だったら気にせず授乳もその場でできますし気楽ですね😊
みぃ
首座ってからの方がいいですかねー‼️
home
今の時期より首が座る頃の方がママの体力等は回復してるかもしれないですね👌あと赤ちゃんもまだお外に長時間いくのに慣れていないので、体力的には後の方が安心かもしれないです🤔ぐずるかどうかは、月齢によっての差はあまりないかな〜っと思いますが、上の方が授乳間隔は開いているのと、おもちゃなどで遊べるのは良いかもです👌